コメント総数:10082件
家事嫌いの母なので、もう長く母の手料理など食べていませんが、そういえば母の玉子焼きは甘かった。あと、おにぎり。母のは俵型。さんかくはできないらしい。私は俵型が苦手で、さんかくにしかむすべません。
う〜ん
もういないけど忘れられない味でした
卵焼き
あまり料理の上手な人ではなかったです
?
母の玉ねぎの味噌汁。今は子供たちに作ってます。
いろいろある
今私は 親と一緒に住んでいますが、母の料理で今暮らしていても「おふくろの味」という母の得意とする美味しい母の母様からの味だと聞いていきす。息子にとって「おふくろの味」というのは格別なものですネ
カレック星人^^b
のこりものチャーハン。
わたしのはおでんです
焼肉・ステーキと ネットでは答えておこう。
今は思い浮かばないです
亡きお母さんのカキ豚玉のお好み焼き・・・ ホンマに美味しかったなぁ〜(´_`。)
ピーマンの肉詰め(よく手伝わされた)チンジャオロース 煮物全般etc・・ 料理だけはとても上手で和洋中なんでもできた母でした。 なつかしいな・・
春巻き
定番ですねw
女房の味に慣れました。
ただ単に食べ慣れた味なんじゃないの?!
コメント総数:10082件
家事嫌いの母なので、もう長く母の手料理など食べていませんが、そういえば母の玉子焼きは甘かった。あと、おにぎり。母のは俵型。さんかくはできないらしい。私は俵型が苦手で、さんかくにしかむすべません。
う〜ん
もういないけど忘れられない味でした
卵焼き
あまり料理の上手な人ではなかったです
?
母の玉ねぎの味噌汁。今は子供たちに作ってます。
いろいろある
今私は 親と一緒に住んでいますが、母の料理で今暮らしていても「おふくろの味」という母の得意とする美味しい母の母様からの味だと聞いていきす。息子にとって「おふくろの味」というのは格別なものですネ
カレック星人^^b
のこりものチャーハン。
わたしのはおでんです
焼肉・ステーキと ネットでは答えておこう。
今は思い浮かばないです
亡きお母さんのカキ豚玉のお好み焼き・・・ ホンマに美味しかったなぁ〜(´_`。)
ピーマンの肉詰め(よく手伝わされた)チンジャオロース 煮物全般etc・・ 料理だけはとても上手で和洋中なんでもできた母でした。 なつかしいな・・
春巻き
定番ですねw
女房の味に慣れました。
ただ単に食べ慣れた味なんじゃないの?!