コメント総数:10082件
母は、巻き寿司やチラシ寿司も合わせ酢から全て調合していました。 煮物とかも季節毎に旬の野菜を使ってて。 美味しかった。
ビーフシチュー!
もろみ味噌やお饅頭、カボチャ団子汁など、お料理上手な母です。
両親共働きだったので、家事は祖母でした。料理は上手でなかった。
味噌汁とどっちにしようか迷いました。
hai
決して美味くないチャーハン。ベトベトしたご飯だったが、これは母以外は作れない味だった。
ロールキャベツです。
子供が多かったので随分頑張ったなぁ〜! シュークリーム、ドーナッツ、お好み焼き、焼きそば、シチュー。特にグラタン、ここまではプロにも負けなかった。でもカレーは不人気だった。具が多すぎてカレーではなかった、って未だ陰口叩かれてるらしい。だって健康第一主義ですものねぇ。おにぎりは握りが弱過ぎてお弁当のはおにぎりを持てたことないと未だ逆恨み。
小アジの南蛮漬け
お漬物です。
本当は煮しめの味だよね
必ず味噌汁はあった。
筑前煮、ポークステーキ、
お袋が亡くなってから二十年、なんかあったか思い出せないなぁ
私の母は料理が下手で味が毎回違うので。
煮物全般と関東煮き
肉じゃがでしょ
中華風ナスの炒め煮、通称「ナス炒り」です!
私独自の作り方
コメント総数:10082件
母は、巻き寿司やチラシ寿司も合わせ酢から全て調合していました。 煮物とかも季節毎に旬の野菜を使ってて。 美味しかった。
ビーフシチュー!
もろみ味噌やお饅頭、カボチャ団子汁など、お料理上手な母です。
両親共働きだったので、家事は祖母でした。料理は上手でなかった。
味噌汁とどっちにしようか迷いました。
hai
決して美味くないチャーハン。ベトベトしたご飯だったが、これは母以外は作れない味だった。
ロールキャベツです。
子供が多かったので随分頑張ったなぁ〜! シュークリーム、ドーナッツ、お好み焼き、焼きそば、シチュー。特にグラタン、ここまではプロにも負けなかった。でもカレーは不人気だった。具が多すぎてカレーではなかった、って未だ陰口叩かれてるらしい。だって健康第一主義ですものねぇ。おにぎりは握りが弱過ぎてお弁当のはおにぎりを持てたことないと未だ逆恨み。
小アジの南蛮漬け
お漬物です。
本当は煮しめの味だよね
必ず味噌汁はあった。
筑前煮、ポークステーキ、
お袋が亡くなってから二十年、なんかあったか思い出せないなぁ
私の母は料理が下手で味が毎回違うので。
煮物全般と関東煮き
肉じゃがでしょ
中華風ナスの炒め煮、通称「ナス炒り」です!
私独自の作り方