コメント総数:10082件
鶏の挽肉を味付けして、海苔の上に敷いて焼く料理。
牛肉が苦手な私にと作ってくれてた、鶏肉ベースのお豆腐ハンバーグ! 今でこそ、メジャーだけどね(^^)
「おはぎ」です。
お袋の味良いですね
当然!
特にない
実家に帰れば必ず唐揚げ
すっかり田舎の味をわすれてしまった。元々食べ物にはあまり頓着しないのもあるかな
おから。亡くなった祖母が作ったおからは誰にも真似できない。とても美味しかった。
肉じゃが
豚汁とおにぎり!
すべてかな。
カレーとカボチャの煮付け!あ,あわないね(笑)。
やはり煮物が多いですね
春巻き
おにぎり
肉じゃが かな
時がたちすぎて
今では女房の料理がお袋の味!
最高です。酒のつまみに作ってくれたりします。 砂糖の入らないタイプです。
コメント総数:10082件
鶏の挽肉を味付けして、海苔の上に敷いて焼く料理。
牛肉が苦手な私にと作ってくれてた、鶏肉ベースのお豆腐ハンバーグ! 今でこそ、メジャーだけどね(^^)
「おはぎ」です。
お袋の味良いですね
当然!
特にない
実家に帰れば必ず唐揚げ
すっかり田舎の味をわすれてしまった。元々食べ物にはあまり頓着しないのもあるかな
おから。亡くなった祖母が作ったおからは誰にも真似できない。とても美味しかった。
肉じゃが
豚汁とおにぎり!
すべてかな。
カレーとカボチャの煮付け!あ,あわないね(笑)。
やはり煮物が多いですね
春巻き
おにぎり
肉じゃが かな
時がたちすぎて
今では女房の料理がお袋の味!
最高です。酒のつまみに作ってくれたりします。 砂糖の入らないタイプです。