コメント総数:10082件
まずはこれです。
お袋の稲荷寿司は絶品です。 私も子供も実家に帰ると必ずリクエスト しています。50個ほど持って帰ります。(笑)
母の作るオムレツは最高です!
忘れちゃいましたね
やっぱこれでしょ
おいしいよ!
お正月の黒豆煮!甘さも控えめで、黒豆にしわがよらない!自慢の一品です!
いくつかあるけど、この中ではこれ。
「天火」で焼いた手作りパンとクリームシチューが日曜の夜の黄金メニュー。サザエさんを見ながら食べてました♪
...
小学校の頃から自分で作ってたし、食卓に上るのは結構色々有ったから、これと言うのが思い浮かばない。
もういない母親。 お袋の味といえば、やっぱり <さばの味噌> 栃木出身のお袋は味噌の味付けが濃かったのを 今でも思い出す
母が他界して早20年、、 お母さんの味、、どんなだったか、、、 自分の味付けが母の味になりました。
せりご飯・たけのこご飯。 春になると帰省したくなります。
母親が作る味噌汁が一番美味しいです。
焼きさばかな。
その他は肉団子(中華風ではない)でござる。
母が作ってくれた「コロッケ」は、絶品でした。挽き肉がたっぷり入っていて、大きくぶ厚くてやっぱり揚げたてをフーフーして食べるのが、最高ですね。あと「ひれかつ」も美味しかったです。
ちらし寿司とポテトサラダ。東京に研修に行っている間,無性に食べたかった。
なぜ肉じゃががない。
コメント総数:10082件
まずはこれです。
お袋の稲荷寿司は絶品です。 私も子供も実家に帰ると必ずリクエスト しています。50個ほど持って帰ります。(笑)
母の作るオムレツは最高です!
忘れちゃいましたね
やっぱこれでしょ
おいしいよ!
お正月の黒豆煮!甘さも控えめで、黒豆にしわがよらない!自慢の一品です!
いくつかあるけど、この中ではこれ。
「天火」で焼いた手作りパンとクリームシチューが日曜の夜の黄金メニュー。サザエさんを見ながら食べてました♪
...
小学校の頃から自分で作ってたし、食卓に上るのは結構色々有ったから、これと言うのが思い浮かばない。
もういない母親。 お袋の味といえば、やっぱり <さばの味噌> 栃木出身のお袋は味噌の味付けが濃かったのを 今でも思い出す
母が他界して早20年、、 お母さんの味、、どんなだったか、、、 自分の味付けが母の味になりました。
せりご飯・たけのこご飯。 春になると帰省したくなります。
母親が作る味噌汁が一番美味しいです。
焼きさばかな。
その他は肉団子(中華風ではない)でござる。
母が作ってくれた「コロッケ」は、絶品でした。挽き肉がたっぷり入っていて、大きくぶ厚くてやっぱり揚げたてをフーフーして食べるのが、最高ですね。あと「ひれかつ」も美味しかったです。
ちらし寿司とポテトサラダ。東京に研修に行っている間,無性に食べたかった。
なぜ肉じゃががない。