コメント総数:10082件
お雑煮。
ぶり照り・新じゃがの煮物
母の料理は記憶がない。現在自分の家庭で肉じゃが・・・
遠い昔に成るが中学校の時に毎日作ってくれたお弁当「焦げた卵焼きとご飯に海苔を二段にした弁当」の味です。殆ど毎日同じだったのを覚えてます。懐かしい!
昔は、美味いでしたが、今では…。
自分が発案したコンピーフ入り餃子。母ちゃんが黙って作ってくれた。懐かしいなぁ。
気分で味が変わることが多い。 特にカレーは作る日によって味が変わってる。
おふくろのあじ最高
結婚して36年、嫁の味にならされ忘れた・・・
鯖缶とマヨネーズ入った卵焼きと ちくわにチーズ入った揚げ物が好きだった 認知症と半身麻痺で家事できないからもう作ってもらえないけど・・・
肉じゃがですね。
煮物
美味しいです
とても、美味しい。
siru
なんだろうね・・・・
五目寿司
料理をするような人ではなかった
金時豆の煮もの
おにぎり
コメント総数:10082件
お雑煮。
ぶり照り・新じゃがの煮物
母の料理は記憶がない。現在自分の家庭で肉じゃが・・・
遠い昔に成るが中学校の時に毎日作ってくれたお弁当「焦げた卵焼きとご飯に海苔を二段にした弁当」の味です。殆ど毎日同じだったのを覚えてます。懐かしい!
昔は、美味いでしたが、今では…。
自分が発案したコンピーフ入り餃子。母ちゃんが黙って作ってくれた。懐かしいなぁ。
気分で味が変わることが多い。 特にカレーは作る日によって味が変わってる。
おふくろのあじ最高
結婚して36年、嫁の味にならされ忘れた・・・
鯖缶とマヨネーズ入った卵焼きと ちくわにチーズ入った揚げ物が好きだった 認知症と半身麻痺で家事できないからもう作ってもらえないけど・・・
肉じゃがですね。
煮物
美味しいです
とても、美味しい。
siru
なんだろうね・・・・
五目寿司
料理をするような人ではなかった
金時豆の煮もの
おにぎり