コメント総数:10082件
ママンのから揚げ、サイコーっすよ
ちらしずし!!
ちらし寿司・・・まねできません><
味の濃さは作る人毎に違うから。
特にない
母は新潟出身なので、新潟の郷土料理の「のっぺい」(煮物)と「砂肝の甘辛煮」はいくら習ってもうまく出来ません…
餃子かな
ネギと挽き肉と卵と赤味噌を炒めたおかずが大好きです!正式な料理名が分からないのですが;
弟と「卵ごはん」と呼んでいた卵のおじや
優しい味なんですね。刺激が少なくて。
ケーキ
自分でも作るがなかなか同じ味にならない
ほうれん草と豆腐で作るもの
れんこんのはさみ揚げ。
茶碗蒸し
煮物ははずせません
カレーかな
甘めです
郷里岡山の「祭り寿司」。しかし「おふくろの味」も遠い昔のこととなりました。
牛すじ煮込み!すき焼き!
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ママンのから揚げ、サイコーっすよ
ちらしずし!!
ちらし寿司・・・まねできません><
味の濃さは作る人毎に違うから。
特にない
母は新潟出身なので、新潟の郷土料理の「のっぺい」(煮物)と「砂肝の甘辛煮」はいくら習ってもうまく出来ません…
餃子かな
ネギと挽き肉と卵と赤味噌を炒めたおかずが大好きです!正式な料理名が分からないのですが;
弟と「卵ごはん」と呼んでいた卵のおじや
優しい味なんですね。刺激が少なくて。
ケーキ
自分でも作るがなかなか同じ味にならない
ほうれん草と豆腐で作るもの
れんこんのはさみ揚げ。
茶碗蒸し
煮物ははずせません
カレーかな
甘めです
郷里岡山の「祭り寿司」。しかし「おふくろの味」も遠い昔のこととなりました。
牛すじ煮込み!すき焼き!