コメント総数:10082件
敢えて答えるならこれかな? 大阪なので砂糖は入れません。
と梅干しとジャムと漬物
五目御飯です!
かぼちゃコロッケ・パンなどなど
kore
海老フライのタルタルソース
母親代わりに育ててくれたばあちゃんの茶碗蒸し〜
甘い卵です。
あとは肉じゃがですね。受け継がねば・・・!
具だくさんの味噌汁
母が作ったコロッケは大人になった今でも大好きです
煮しめですね
サーモンの(生しゃけ)お酢煮ーなんで?母はこれが好きなのだろう?本当に感心する位料理が大好きな母で、お袋の味って、決まりは無いんです。でも、サーモンお酢煮は、私も作りますが、さほど、何度も出ませんが、母は好きですねぇ〜!私が苦手だからこそ母の味なのかも・・・お陰か?!私も娘も料理は得意ですね。
ワンタン、酢豚
ちらし寿司 おはぎ 切り干し大根の煮物など
オリジナル卵味噌…しかし、母からは習ったこと無いのに味が同じになるのは不思議です。あぁ…もうすぐ逝って一年か。
五目おこわとサンマのつみれ汁。得意料理です、家族からよくリクエストされるメニューです
母が作ってくれる食事は全部おいしいです。
母は自分で作った味噌で味噌汁を作ります。 だしも毎回煮干から。 手間がかかっている分とてもおいしいです
その他はチャンポンです
コメント総数:10082件
敢えて答えるならこれかな? 大阪なので砂糖は入れません。
と梅干しとジャムと漬物
五目御飯です!
かぼちゃコロッケ・パンなどなど
kore
海老フライのタルタルソース
母親代わりに育ててくれたばあちゃんの茶碗蒸し〜
甘い卵です。
あとは肉じゃがですね。受け継がねば・・・!
具だくさんの味噌汁
母が作ったコロッケは大人になった今でも大好きです
煮しめですね
サーモンの(生しゃけ)お酢煮ーなんで?母はこれが好きなのだろう?本当に感心する位料理が大好きな母で、お袋の味って、決まりは無いんです。でも、サーモンお酢煮は、私も作りますが、さほど、何度も出ませんが、母は好きですねぇ〜!私が苦手だからこそ母の味なのかも・・・お陰か?!私も娘も料理は得意ですね。
ワンタン、酢豚
ちらし寿司 おはぎ 切り干し大根の煮物など
オリジナル卵味噌…しかし、母からは習ったこと無いのに味が同じになるのは不思議です。あぁ…もうすぐ逝って一年か。
五目おこわとサンマのつみれ汁。得意料理です、家族からよくリクエストされるメニューです
母が作ってくれる食事は全部おいしいです。
母は自分で作った味噌で味噌汁を作ります。 だしも毎回煮干から。 手間がかかっている分とてもおいしいです
その他はチャンポンです