コメント総数:10082件
お母さんでしか出せない味、塩おにぎり。
お雑煮とおはぎも!
ほっとします。
餃子かなー
自分とは味付けが違うけれど母の味は煮物系
卵焼き&煮物
かなぁ?
魚寿司
ナスの揚げびたし
玉ねぎ入りで美味しかった。
母は新潟からお味噌を取り寄せて 濃い味噌汁をつくっていました。 いまは健康を考えて、薄味です。
ちらし寿司
おふくろ〜 長生きしてくれよ〜
赤味噌仕立ての味噌汁のだしに煮干しが丸ごと入っていて、少々鬱陶しかった。
断然漬物だね。
おかんの焼きそばは他では食べれないやさしい味がします。
昔から弁当持参で行く事が多く卵焼きが昔から入っていた。
ひじきの煮物。母より自分が作る方が美味しい・・・
全てかな
粕汁ですねー^^
コメント総数:10082件
お母さんでしか出せない味、塩おにぎり。
お雑煮とおはぎも!
ほっとします。
餃子かなー
自分とは味付けが違うけれど母の味は煮物系
卵焼き&煮物
かなぁ?
魚寿司
ナスの揚げびたし
玉ねぎ入りで美味しかった。
母は新潟からお味噌を取り寄せて 濃い味噌汁をつくっていました。 いまは健康を考えて、薄味です。
ちらし寿司
おふくろ〜 長生きしてくれよ〜
赤味噌仕立ての味噌汁のだしに煮干しが丸ごと入っていて、少々鬱陶しかった。
断然漬物だね。
おかんの焼きそばは他では食べれないやさしい味がします。
昔から弁当持参で行く事が多く卵焼きが昔から入っていた。
ひじきの煮物。母より自分が作る方が美味しい・・・
全てかな
粕汁ですねー^^