コメント総数:10082件
にくじゃが
かな
カレイの煮つけ
麻婆豆腐です。辛いものが苦手な家族用の。
手作りはあんまり食べてないし、おいしくなかった。
母のキンピラなら、ご飯が何杯でも食べられる。
さいの目に切った ごぼう にんじん 里芋 大根などなどが入ったすまし汁・・・6杯ぐらいおかわりしました・・・懐かしい!
赤味噌・鰹節を包丁で削った汁は懐かしい。醤油を入れると怒られる。
煮込みハンバーグ
餃子です
茄子と鶏肉のそばたれ!
いかじゃが、シロナの煮浸し、八宝菜、牡蠣なべ・・・今でも実家に行く時はオーダーします。私も早くあの味を身につけたい。。。
やっぱりカルト学会さんのおふくろの味は座談会での尾行の訓練ですか。
実家の母の「ブリの照り焼き」が大好きでした。 私には同じ味は出せません。
はい
ビーフシチュー。結婚式前日に作ってくれたシチューの味は15年たった今も忘れられません。
やはりこれ
お弁当にかならず入れてもらってました。
母親の味、好きなものはたくさんあります♪
魚のフライ
コメント総数:10082件
にくじゃが
かな
カレイの煮つけ
麻婆豆腐です。辛いものが苦手な家族用の。
手作りはあんまり食べてないし、おいしくなかった。
母のキンピラなら、ご飯が何杯でも食べられる。
さいの目に切った ごぼう にんじん 里芋 大根などなどが入ったすまし汁・・・6杯ぐらいおかわりしました・・・懐かしい!
赤味噌・鰹節を包丁で削った汁は懐かしい。醤油を入れると怒られる。
煮込みハンバーグ
餃子です
茄子と鶏肉のそばたれ!
いかじゃが、シロナの煮浸し、八宝菜、牡蠣なべ・・・今でも実家に行く時はオーダーします。私も早くあの味を身につけたい。。。
やっぱりカルト学会さんのおふくろの味は座談会での尾行の訓練ですか。
実家の母の「ブリの照り焼き」が大好きでした。 私には同じ味は出せません。
はい
ビーフシチュー。結婚式前日に作ってくれたシチューの味は15年たった今も忘れられません。
やはりこれ
お弁当にかならず入れてもらってました。
母親の味、好きなものはたくさんあります♪
魚のフライ