コメント総数:10082件
就職して初めて、卵焼きに砂糖を入れる人がいることを知った
もつ煮込み
豚汁やお新香は、何でないの?
砂糖が入っているので甘くて好きだった。
その他
ハンバーグだったなぁ。母が作るハンバーグは独特で美味しかった。次点で肉じゃが。
料理下手なんで
お稲荷さん
そうめんの汁と肉じゃが
あん肝!失敗なく、美味しい!
いっぱいあるけど選択項目に一つもないなぁ。今は母が作ることが出来ないので味を思い出しながら近づける努力してます。
ひじき
あくまでおふくろの味であって、うまいわけではない
遠い昔を思い出すなあ。
うちは煮つけですかねぇ〜
私が13歳の時に離婚して出て行ってしまったので、特にないですね。離婚後は自分で作っていたし・・・。それに、子供の頃に食べていたものは、インスタントや外食が多かったので、料理が好きな母親では無かったし。だから、無いですかね。
切干大根、にしん漬け、ハスカップのジャム
中々とろみ加減がうまく再現できない。
以上
定番の玉子焼きかな。
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就職して初めて、卵焼きに砂糖を入れる人がいることを知った
もつ煮込み
豚汁やお新香は、何でないの?
砂糖が入っているので甘くて好きだった。
その他
ハンバーグだったなぁ。母が作るハンバーグは独特で美味しかった。次点で肉じゃが。
料理下手なんで
お稲荷さん
そうめんの汁と肉じゃが
あん肝!失敗なく、美味しい!
いっぱいあるけど選択項目に一つもないなぁ。今は母が作ることが出来ないので味を思い出しながら近づける努力してます。
ひじき
あくまでおふくろの味であって、うまいわけではない
遠い昔を思い出すなあ。
うちは煮つけですかねぇ〜
私が13歳の時に離婚して出て行ってしまったので、特にないですね。離婚後は自分で作っていたし・・・。それに、子供の頃に食べていたものは、インスタントや外食が多かったので、料理が好きな母親では無かったし。だから、無いですかね。
切干大根、にしん漬け、ハスカップのジャム
中々とろみ加減がうまく再現できない。
以上
定番の玉子焼きかな。