コメント総数:10082件
肉じゃがかな
うん。
卵が入って、白い仕上がりの「ととろ」 白子の入った醤油味のすまし汁 ごぼうのみそ汁
親子丼
筋子のおにぎり。筋子の切り口からシミ出る汁?がごはんにしみわたってとっても美味しい。母のおにぎりの握り加減が食べると崩れるくらいの絶妙さが絶品でした。
雑煮、20代のころ正月に帰省して、おふくろの作ってくれた雑煮が久々だったのと、おいしくて、餅を10個たいらげて、お腹をこわしたのが、今は良い思い出。
ちゃんと受け継いだのは「餃子」です。日本人ですけどね。
チーズの豚肉包み上げ。とにかくうまい。
母の料理がとても美味しかった
すべて
やっぱり
茄子の味噌炒め。ごはんのお供にぴったりの美味しさ♪
あと肉じゃが
これです
母は料理が下手で、どんな料理もがさつでした。おいしくはなかったですが、味のないハンバーグが一番思い出に残ってます。
自分の母の味ではなくて 私が作る料理です。 子供にとってのおふくろの味!
特にこれというメニューは思いつきませんが、高校生のときに毎日お弁当を持たせてくれました。自分が子供に作るお弁当は冷凍食品に頼っているところが多いのに、これが今では考えられないほど手作りで、早朝からカボチャをつぶしてコロッケにしていたりしていたのには脱帽です。
何とも言えない味です。
肉じゃが、大根炊き、ナスの炊いた物がお母さんの味です。
塩、コショウたっぷりのソーセージです
コメント総数:10082件
肉じゃがかな
うん。
卵が入って、白い仕上がりの「ととろ」 白子の入った醤油味のすまし汁 ごぼうのみそ汁
親子丼
筋子のおにぎり。筋子の切り口からシミ出る汁?がごはんにしみわたってとっても美味しい。母のおにぎりの握り加減が食べると崩れるくらいの絶妙さが絶品でした。
雑煮、20代のころ正月に帰省して、おふくろの作ってくれた雑煮が久々だったのと、おいしくて、餅を10個たいらげて、お腹をこわしたのが、今は良い思い出。
ちゃんと受け継いだのは「餃子」です。日本人ですけどね。
チーズの豚肉包み上げ。とにかくうまい。
母の料理がとても美味しかった
すべて
やっぱり
茄子の味噌炒め。ごはんのお供にぴったりの美味しさ♪
あと肉じゃが
これです
母は料理が下手で、どんな料理もがさつでした。おいしくはなかったですが、味のないハンバーグが一番思い出に残ってます。
自分の母の味ではなくて 私が作る料理です。 子供にとってのおふくろの味!
特にこれというメニューは思いつきませんが、高校生のときに毎日お弁当を持たせてくれました。自分が子供に作るお弁当は冷凍食品に頼っているところが多いのに、これが今では考えられないほど手作りで、早朝からカボチャをつぶしてコロッケにしていたりしていたのには脱帽です。
何とも言えない味です。
肉じゃが、大根炊き、ナスの炊いた物がお母さんの味です。
塩、コショウたっぷりのソーセージです