コメント総数:10082件
特に意識したことはない。客観的に見れば料理上手な人なのだとは思うが、私の口にはあまり合わなかった。離れても母の味が懐かしいとか恋しいとか思ったことはない。
炒飯、野菜炒め等々。残り物で作ったテンション下がるようなメニューなんだけど、一口食べると止まらないんです。 カレーは母の味に近づきたくて試行錯誤し、今では私のカレーを母が喜んで食べてくれるようになりました(^^)
母の味といえば マカロニサラダでしょう!
自分で料理しだしてから改めてあの味は母の味だと再確認^^
自分自身の母の味は洋食系でしたが、我が子によると母の味は、卵焼き、きんぴら、カレー、豚の角煮だそうです。和食好みの主人に合わせた結果です。
美味しいものはない
地元特産タケノコを使った煮物 自分じゃできないんです
社会人になって外食したり、他の人の手料理を食べるようになって母が料理下手だと気付きました。 それでもけんちん汁と、翌日の醤油と砂糖で煮た天ぷらは今でも一番のご馳走です。
かな
料理が苦手の現在85歳のおふくろだけど、それなりに頑張って色々な料理にチャレンジしてくれたのは、子供心に嬉しかったけど、決まった味付けが無かったので、思い浮かばないに1票かな。
肉じゃがが無い・・・!?
粕汁
全部。何でもおいしい。
ミートスパゲティ。 もう亡くなってから34年か…。
どうしてもあの味にならない!
とろろ汁ですな〜
ぜんまいとか姫竹が入った煮物かな。
ギョーザうまいです。
肉じゃが
コメント総数:10082件
特に意識したことはない。客観的に見れば料理上手な人なのだとは思うが、私の口にはあまり合わなかった。離れても母の味が懐かしいとか恋しいとか思ったことはない。
炒飯、野菜炒め等々。残り物で作ったテンション下がるようなメニューなんだけど、一口食べると止まらないんです。 カレーは母の味に近づきたくて試行錯誤し、今では私のカレーを母が喜んで食べてくれるようになりました(^^)
母の味といえば マカロニサラダでしょう!
自分で料理しだしてから改めてあの味は母の味だと再確認^^
自分自身の母の味は洋食系でしたが、我が子によると母の味は、卵焼き、きんぴら、カレー、豚の角煮だそうです。和食好みの主人に合わせた結果です。
美味しいものはない
地元特産タケノコを使った煮物 自分じゃできないんです
社会人になって外食したり、他の人の手料理を食べるようになって母が料理下手だと気付きました。 それでもけんちん汁と、翌日の醤油と砂糖で煮た天ぷらは今でも一番のご馳走です。
かな
料理が苦手の現在85歳のおふくろだけど、それなりに頑張って色々な料理にチャレンジしてくれたのは、子供心に嬉しかったけど、決まった味付けが無かったので、思い浮かばないに1票かな。
肉じゃがが無い・・・!?
粕汁
全部。何でもおいしい。
ミートスパゲティ。 もう亡くなってから34年か…。
どうしてもあの味にならない!
とろろ汁ですな〜
ぜんまいとか姫竹が入った煮物かな。
ギョーザうまいです。
肉じゃが
肉じゃが