コメント総数:10082件
ミートソーススパゲッティーですね♪
母は料理が下手な人だった
朝飯は菓子パンかへたすると何もなし。 昼は給食で栄養補給。 夜は酒の当てみたいなもんとか味のしない煮物とか。 寝たきりの祖母の飯まで小学生の私に作らせるような親だったので美味しくて記憶に残るような手料理など作っていただいてない。レトルト、冷凍食品、インスタントしか味の記憶ないよ。
これといってないけど。。。
豚汁!
一人だと作らないけど。。。
餃子です。
肉じゃがですね。
肉じゃがが一番印象深いかなぁ…。カレーは、ジャガイモを半分又は四分の一にしか切らないで入れるので物凄いボリュームです。それが一般的だと子供の頃は思ってました…。
yes
おかんが作ったものは、皆おふくろの味じゃけん。
何かよく分からないけど、パエリアみたいの。 適当に作ると何故か大抵、パエリアみたいのになる。
かす汁です。
?
赤飯も美味しいんだよ
餃子。自分が母となった我が家ではハンバーグと生姜焼きが人気。
食べることに無頓着なのか、特に「これだ」というものはありません。
煮物は全部
母は働いていたので、殆どが父親の味(プロ級)。でも、木の香りの弁当箱に色とりどりのおかずとおにぎり。手作りのおはぎなども、忙しい中で作ってもらったのが懐かしいです。
人参ケーキと野菜スープ。
コメント総数:10082件
ミートソーススパゲッティーですね♪
母は料理が下手な人だった
朝飯は菓子パンかへたすると何もなし。 昼は給食で栄養補給。 夜は酒の当てみたいなもんとか味のしない煮物とか。 寝たきりの祖母の飯まで小学生の私に作らせるような親だったので美味しくて記憶に残るような手料理など作っていただいてない。レトルト、冷凍食品、インスタントしか味の記憶ないよ。
これといってないけど。。。
豚汁!
一人だと作らないけど。。。
餃子です。
肉じゃがですね。
肉じゃがが一番印象深いかなぁ…。カレーは、ジャガイモを半分又は四分の一にしか切らないで入れるので物凄いボリュームです。それが一般的だと子供の頃は思ってました…。
yes
おかんが作ったものは、皆おふくろの味じゃけん。
何かよく分からないけど、パエリアみたいの。 適当に作ると何故か大抵、パエリアみたいのになる。
かす汁です。
?
赤飯も美味しいんだよ
餃子。自分が母となった我が家ではハンバーグと生姜焼きが人気。
食べることに無頓着なのか、特に「これだ」というものはありません。
煮物は全部
母は働いていたので、殆どが父親の味(プロ級)。でも、木の香りの弁当箱に色とりどりのおかずとおにぎり。手作りのおはぎなども、忙しい中で作ってもらったのが懐かしいです。
人参ケーキと野菜スープ。