コメント総数:10082件
こづゆ・肉じゃが・ハンバーグ・・・作ってくれるご飯全部美味しかった。結婚して自分が作るようになってからも、やっぱり母の味にはなかなかなりません。
糸こんにゃくにたらこをまぶして炒めたもの、名前は ・・・なんだろう?
大好きでした。
餃子
普通に作ってくれていたのですが 仕事をしていたため お総菜が多かったような・・・
里芋の煮っ転がし
いつも味がちがう・・・
押し寿司!!田舎料理だけれど最高!!
お母さんの作る餃子が世界一だと思う。
食べるのに1週間かかった
出来上がりのお惣菜がメインの食生活を送ってきたのでお袋の味といってもピンときませんね。
これでしょう
大豆とひじきの五目煮です。
お母ちゃんのきんぴらは最高の味です。
母はビーフシチューとか、西洋風のものが得意だったけど、年とったら久しく作ってくれない。秘伝を伝授してもらうべきだったな。
美味しい!!
素うどん
ハンバーグは、トマトジュース主のソースで、外食でも似たものに出会えない。
切り昆布・大根・人参・油揚げ・椎茸で作られた煮なます。酢がつんとこないように作ってくれる
沢山あるが 今自分でもそのような味付けで作れるようになった。
コメント総数:10082件
こづゆ・肉じゃが・ハンバーグ・・・作ってくれるご飯全部美味しかった。結婚して自分が作るようになってからも、やっぱり母の味にはなかなかなりません。
糸こんにゃくにたらこをまぶして炒めたもの、名前は ・・・なんだろう?
大好きでした。
餃子
普通に作ってくれていたのですが 仕事をしていたため お総菜が多かったような・・・
里芋の煮っ転がし
いつも味がちがう・・・
押し寿司!!田舎料理だけれど最高!!
お母さんの作る餃子が世界一だと思う。
食べるのに1週間かかった
出来上がりのお惣菜がメインの食生活を送ってきたのでお袋の味といってもピンときませんね。
これでしょう
大豆とひじきの五目煮です。
お母ちゃんのきんぴらは最高の味です。
母はビーフシチューとか、西洋風のものが得意だったけど、年とったら久しく作ってくれない。秘伝を伝授してもらうべきだったな。
美味しい!!
素うどん
ハンバーグは、トマトジュース主のソースで、外食でも似たものに出会えない。
切り昆布・大根・人参・油揚げ・椎茸で作られた煮なます。酢がつんとこないように作ってくれる
沢山あるが 今自分でもそのような味付けで作れるようになった。