コメント総数:10082件
oisii yo
大好きな味
おいしい
しいていえば。
カレーの日は肉の嫌いな私の為に魚の缶詰をいれて別に作ってくれました。缶詰の醤油味がすきでした。 お味噌汁は具沢山、おかずにもなりました。
オフクロじゃなくオヤジの味だけど
味はしょっちゅう変わってはいるけどいつの間にかいつもの味に変わっている。不思議だ。
しいていえば、カレーかなぁ しゃびしゃびより、ごてごてが好きなのも おかんからやと思う
ホウレンソウと卵の炒め物!
おかんの料理?そんな幼稚園までのこと覚えてない。
唐揚げですね。
母はナゼか〔豚入り〕と呼んでいました。 実家を出たトキ食べたくなって自分で調べたら 〔鍋しぎ〕だったようで…(^^; 茄子+ピーマン+豚肉 結婚した今でも、たまに作ります☆
他にもあるけど、自分がその年になってしまった
千昌夫
天ぷら(特にジャガイモやサツマイモがあったので)とか、大豆のスープとかがおふくろの味だったな・・・と思い出しました。
茶わん蒸し。生前から何度か教えてもらいながら作ったんですが、未だにあの味になっていない気がします。
カレイの煮付け
おいしかったなー
わすれた
牛すじ煮込み
コメント総数:10082件
oisii yo
大好きな味
おいしい
しいていえば。
カレーの日は肉の嫌いな私の為に魚の缶詰をいれて別に作ってくれました。缶詰の醤油味がすきでした。 お味噌汁は具沢山、おかずにもなりました。
オフクロじゃなくオヤジの味だけど
味はしょっちゅう変わってはいるけどいつの間にかいつもの味に変わっている。不思議だ。
しいていえば、カレーかなぁ しゃびしゃびより、ごてごてが好きなのも おかんからやと思う
ホウレンソウと卵の炒め物!
おかんの料理?そんな幼稚園までのこと覚えてない。
唐揚げですね。
母はナゼか〔豚入り〕と呼んでいました。 実家を出たトキ食べたくなって自分で調べたら 〔鍋しぎ〕だったようで…(^^; 茄子+ピーマン+豚肉 結婚した今でも、たまに作ります☆
他にもあるけど、自分がその年になってしまった
千昌夫
天ぷら(特にジャガイモやサツマイモがあったので)とか、大豆のスープとかがおふくろの味だったな・・・と思い出しました。
茶わん蒸し。生前から何度か教えてもらいながら作ったんですが、未だにあの味になっていない気がします。
カレイの煮付け
おいしかったなー
わすれた
牛すじ煮込み