コメント総数:10082件
おふくろの味じゃないです。ウチの味です。夫が作ります。フツーに市販のルーを使いますが、とっても上手いです。
具のいっぱい入った粕汁。 あれだけでご飯何杯でもいけます。 お正月に帰省した時に作ってくれます。 あと、中がトロトロのたこやき。 大好きです。
うちの母は料理が下手で、食卓にはしょっちゅう「得体の知れないもの」が乗っていたので、そのことでよく喧嘩してました
料理作れないおふくろなもんで…。
うちはコロッケ!!
なんといっても肉じゃがでしょう?
ぬか漬やお新香が美味しかったです。昔のはなしですが・・。
物心がついた時には母親と住んでなかったからわからない
豚のひき肉を片栗粉でとろみをつけた具で作ったオムレツ 料理が下手・・・というか適当、雑で自分勝手な料理しか作らなかったがそのオムレツだけは今でも味を思い出す。
水餃子がおふくろの味です。
うちのかあちゃんの作るダシ巻き卵最高です。。
ぬか漬け
肉じゃが
煮豆とお赤飯かな。
卵ごはん(鍋に卵とご飯を入れて混ぜたやつ)料理の不得意な母の唯一おいしい手料理でした。味付けと、とろふわさ加減が絶妙でした。最後たべたのは小6、懐かしいな〜(^_^;)
僕の誕生日に作ってくれた五目御飯です。
「にんにくライスとステーキ」。 小学校の頃、誕生日には必ずこのメニュー。レアステーキに醤油とケチャップベースのソース。そしてにんにくをご飯と炒めた「にんにくライス」。焦がした醤油味が堪らなく好きでした。
唐揚げですね。
かぼちゃを美味しく煮付けるて・・・お袋の味が染み付いてます。嫁の味付は又違いますね。
おもしろかった
コメント総数:10082件
おふくろの味じゃないです。ウチの味です。夫が作ります。フツーに市販のルーを使いますが、とっても上手いです。
具のいっぱい入った粕汁。 あれだけでご飯何杯でもいけます。 お正月に帰省した時に作ってくれます。 あと、中がトロトロのたこやき。 大好きです。
うちの母は料理が下手で、食卓にはしょっちゅう「得体の知れないもの」が乗っていたので、そのことでよく喧嘩してました
料理作れないおふくろなもんで…。
うちはコロッケ!!
なんといっても肉じゃがでしょう?
ぬか漬やお新香が美味しかったです。昔のはなしですが・・。
物心がついた時には母親と住んでなかったからわからない
豚のひき肉を片栗粉でとろみをつけた具で作ったオムレツ 料理が下手・・・というか適当、雑で自分勝手な料理しか作らなかったがそのオムレツだけは今でも味を思い出す。
水餃子がおふくろの味です。
うちのかあちゃんの作るダシ巻き卵最高です。。
ぬか漬け
肉じゃが
煮豆とお赤飯かな。
卵ごはん(鍋に卵とご飯を入れて混ぜたやつ)料理の不得意な母の唯一おいしい手料理でした。味付けと、とろふわさ加減が絶妙でした。最後たべたのは小6、懐かしいな〜(^_^;)
僕の誕生日に作ってくれた五目御飯です。
「にんにくライスとステーキ」。 小学校の頃、誕生日には必ずこのメニュー。レアステーキに醤油とケチャップベースのソース。そしてにんにくをご飯と炒めた「にんにくライス」。焦がした醤油味が堪らなく好きでした。
唐揚げですね。
かぼちゃを美味しく煮付けるて・・・お袋の味が染み付いてます。嫁の味付は又違いますね。
おもしろかった