コメント総数:1900件
地産地消です
旬の素材は大袈裟ですが、夏はトマト、茄子を使い、秋は秋刀魚を大根おろしでいただいたり、春は筍のバター焼きなどを取り入れてます
育てている旬の野菜を食べる。
自家栽培の野菜を食べる時に
デス
です
季節の物を入れたり飾ったりします。
はい。
ほぼ酒のアテですが。旬の食材・季節感のある食材の料理があると、なおいっそう酒が旨くなる。
これ
秋は特に楽しみ
ほぼ毎日、近隣の旬のものを頂く。
外食ならそういうことも考えるかも
ないよ。
旬の食材は楽しみ
季節感は大事、というより庭や近隣に生えているものを使うと、当然季節の素材を使うことになりますよ。
旬の物
冬でも冷やし中華食べるし、夏でも鍋物食べる
安い物
意識していない
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地産地消です
旬の素材は大袈裟ですが、夏はトマト、茄子を使い、秋は秋刀魚を大根おろしでいただいたり、春は筍のバター焼きなどを取り入れてます
育てている旬の野菜を食べる。
自家栽培の野菜を食べる時に
デス
です
季節の物を入れたり飾ったりします。
はい。
ほぼ酒のアテですが。旬の食材・季節感のある食材の料理があると、なおいっそう酒が旨くなる。
これ
秋は特に楽しみ
ほぼ毎日、近隣の旬のものを頂く。
外食ならそういうことも考えるかも
ないよ。
旬の食材は楽しみ
季節感は大事、というより庭や近隣に生えているものを使うと、当然季節の素材を使うことになりますよ。
旬の物
冬でも冷やし中華食べるし、夏でも鍋物食べる
安い物
意識していない