デイリサーチ

普段の食事で季節感を重視することはありますか? のコメント

コメント総数:1900件

2021/09/02 20:54
よくある ?さん / 女性 / 70代

地産地消です

2021/09/02 20:52
たまにある マサ菌さん / 男性 / 50代

旬の素材は大袈裟ですが、夏はトマト、茄子を使い、秋は秋刀魚を大根おろしでいただいたり、春は筍のバター焼きなどを取り入れてます

2021/09/02 20:52
たまにある ?さん / 女性 / 30代

育てている旬の野菜を食べる。

2021/09/02 20:50
たまにある おせんさん / 男性 / 60代

自家栽培の野菜を食べる時に

2021/09/02 20:50
たまにある ?さん / / ?代

デス

2021/09/02 20:50
たまにある かずさん / / ?代

です

2021/09/02 20:49
よくある よっちゃんさん / / ?代

季節の物を入れたり飾ったりします。

2021/09/02 20:49
たまにある ?さん / / ?代

はい。

2021/09/02 20:45
よくある 琥雪さん / 男性 / 50代

ほぼ酒のアテですが。旬の食材・季節感のある食材の料理があると、なおいっそう酒が旨くなる。

2021/09/02 20:44
たまにある ?さん / 男性 / 60代

これ

2021/09/02 20:43
よくある Mrsレネーさん / 女性 / 60代

秋は特に楽しみ

2021/09/02 20:40
よくある 金太郎さん / / ?代

ほぼ毎日、近隣の旬のものを頂く。

2021/09/02 20:40
まったくない takhigeさん / 男性 / 50代

外食ならそういうことも考えるかも

2021/09/02 20:39
まったくない ?さん / 男性 / 70代

ないよ。

2021/09/02 20:36
たまにある ともぞうさん / / ?代

旬の食材は楽しみ

2021/09/02 20:33
よくある ?さん / 女性 / 60代

季節感は大事、というより庭や近隣に生えているものを使うと、当然季節の素材を使うことになりますよ。

2021/09/02 20:31
たまにある ?さん / / ?代

旬の物

2021/09/02 20:31
まったくない ?さん / 男性 / 40代

冬でも冷やし中華食べるし、夏でも鍋物食べる

2021/09/02 20:31
まったくない dejyonさん / / ?代

安い物

2021/09/02 20:29
まったくない ?さん / 男性 / 50代

意識していない