コメント総数:1900件
はい
出来れば感じたいワ
重視することはない。
ですーーー
車?で走って居ると、稲?かりやススキを目に秋風を感じてます。植物は敏感ですね。笑
タケノコ貰ったときとか タケノコごはんにする
冷やし中華はじめました。
大量に出回ってくると安くなるので・・・。
真夏に湯豆腐はない。そんな季節感ですね
冬至にかぼちゃ食べるとか
季節の初物と云う意味で在れば必ず食す。
ない
旬の食材は、安くて栄養があって美味しいから使わない手はない。今の時期は、冬瓜や茄子の料理をよく作っていますよ。
そりゃあ何だかんだ言っても旬のものが美味しいからねえ
夏に冷やし中華、土用丑の日にうなぎ、秋は栗ご飯とかかな
鍋料理は冬に多くなり、そうめんや冷やし中華は夏に多くなる。なんちゃって松茸ご飯は秋に食べるし、たけのこご飯は春に食べます。
最近の食材は、季節感がなくなったけど、なるべく旬の物を
なるべく旬のものを食べるようにしています。
季節行事にはそれなりに^^
9月になったので新しく模様替えしようと思う
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はい
出来れば感じたいワ
重視することはない。
ですーーー
車?で走って居ると、稲?かりやススキを目に秋風を感じてます。植物は敏感ですね。笑
タケノコ貰ったときとか タケノコごはんにする
冷やし中華はじめました。
大量に出回ってくると安くなるので・・・。
真夏に湯豆腐はない。そんな季節感ですね
冬至にかぼちゃ食べるとか
季節の初物と云う意味で在れば必ず食す。
ない
旬の食材は、安くて栄養があって美味しいから使わない手はない。今の時期は、冬瓜や茄子の料理をよく作っていますよ。
そりゃあ何だかんだ言っても旬のものが美味しいからねえ
夏に冷やし中華、土用丑の日にうなぎ、秋は栗ご飯とかかな
鍋料理は冬に多くなり、そうめんや冷やし中華は夏に多くなる。なんちゃって松茸ご飯は秋に食べるし、たけのこご飯は春に食べます。
最近の食材は、季節感がなくなったけど、なるべく旬の物を
なるべく旬のものを食べるようにしています。
季節行事にはそれなりに^^
9月になったので新しく模様替えしようと思う