デイリサーチ

普段の食事で季節感を重視することはありますか? のコメント

コメント総数:1900件

2021/09/02 16:23
たまにある ?さん / / ?代

旬な食べ物はその時期頂くのがおいしいからね

2021/09/02 16:22
たまにある ?さん / / ?代

たまにあります。

2021/09/02 16:22
たまにある ?さん / 女性 / 40代

旬のものは機会があれば食べたいです。

2021/09/02 16:22
たまにある リサーチスキーさん / 男性 / 70代

普段は、それほど意識しませんが、たまには、あるようです。(当家の場合、どちらかと言うと、季節感よりも価格を重視している傾向が強いような気がしますが…。)

2021/09/02 16:22
たまにある kumichanさん / / ?代

if possible, i 'd like to have a meal in the seasonable place!

2021/09/02 16:21
よくある sunafkin23さん / / ?代

やっぱり 旬の物が一番美味しいですからね

2021/09/02 16:20
たまにある みかんさん / 女性 / 50代

家庭菜園で収穫出来たものを使ったりします。 これからは栗ご飯がたのしみです。

2021/09/02 16:20
よくある 山楽人さん / 男性 / 70代

よくある

2021/09/02 16:19
よくある poipoiさん / / ?代

旬の物。

2021/09/02 16:19
たまにある ゆかりさん / 女性 / 60代

秋は特に感じます

2021/09/02 16:17
たまにある ?さん / / ?代

旬の物が売っていれば買う時もある

2021/09/02 16:16
たまにある ?さん / / ?代

旬の食材の方が安くて美味しいのでお得

2021/09/02 16:16
まったくない ?さん / / ?代

毎日同じメニュー

2021/09/02 16:15
まったくない ?さん / / ?代

あっ!旬のものは買いますね

2021/09/02 16:14
よくある ?さん / / ?代

野菜や果物は

2021/09/02 16:14
よくある ももさくママさん / / ?代

春は山菜、夏はそうめん、秋はサンマ、冬は鍋など季節に合わせます。

2021/09/02 16:13
まったくない さなっちさん / / ?代

ない

2021/09/02 16:13
たまにある Aceおかんさん / / ?代

茗荷などの薬味にする野菜が畑で採れると。

2021/09/02 16:12
たまにある ?さん / 女性 / 40代

スーパーに年中あって日持ちするじゃがいも人参玉葱は、毎週食卓に上がりますが旬の食材をとりいれたりします。これからなら、、サツマイモかなー。秋刀魚と 言いたいけど嫌いなんだよな。結局年中あるものばかりだな。。

2021/09/02 16:11
まったくない TS31さん / 男性 / 60代

腹が満たせればいい