コメント総数:1900件
季節のものは体に必要な栄養が入っているものが多いので、出来るだけ食べるようにしています。
そんな風情があったらいいですね。
そろそろ 涼しくなってきそうだから おでん シチュー食べたいわ。
やはり、日本の食卓には、常に季節感が必要だと思います。『春は苦味、夏は酢、秋は脂』と、心して食え!と、言う言葉も、あります。
たまには
さんま食べたいなぁ…
旬のものは面倒でも、必ず作り食べます。旬の野菜は旦那の実家から貰えるし、家庭菜園でも作ってるし。釣りも趣味なので、旬の魚も釣って食べます。
家庭菜園でつくった旬の野菜は格別です。今年の夏の長雨ではほとんど根腐れで全滅。悲しい限り。
冬に(寒く)なると鍋物が増える
季節の変わり目に
たまに
季節感を出すために旬の野菜を添えます
旬のものが一番おいしい。
特別お高いものを買うわけじゃないけれど、身近にあるもので季節感や彩を工夫したいと思っている。
出したいが、家族で好き嫌いが多いので
季節感は大切にしています
です。
今時、季節感なんて無いからな
時々
美味しいお酒を飲むときに季節感のある食事が食べたくなります。
コメント総数:1900件
季節のものは体に必要な栄養が入っているものが多いので、出来るだけ食べるようにしています。
そんな風情があったらいいですね。
そろそろ 涼しくなってきそうだから おでん シチュー食べたいわ。
やはり、日本の食卓には、常に季節感が必要だと思います。『春は苦味、夏は酢、秋は脂』と、心して食え!と、言う言葉も、あります。
たまには
さんま食べたいなぁ…
旬のものは面倒でも、必ず作り食べます。旬の野菜は旦那の実家から貰えるし、家庭菜園でも作ってるし。釣りも趣味なので、旬の魚も釣って食べます。
家庭菜園でつくった旬の野菜は格別です。今年の夏の長雨ではほとんど根腐れで全滅。悲しい限り。
冬に(寒く)なると鍋物が増える
季節の変わり目に
たまに
季節感を出すために旬の野菜を添えます
旬のものが一番おいしい。
特別お高いものを買うわけじゃないけれど、身近にあるもので季節感や彩を工夫したいと思っている。
出したいが、家族で好き嫌いが多いので
季節感は大切にしています
です。
今時、季節感なんて無いからな
時々
美味しいお酒を飲むときに季節感のある食事が食べたくなります。