コメント総数:1900件
出先で季節限定メニューとか。自分で作る分には季節感なんてまるでないですけど。
季節の野菜などを食べる。季節外のハウス栽培や養殖のものは食べない
旬のものは少しくらいは採り入れたりしています。
何か旬のものを一品食べるようにしています。
夏ならそうめん、冬なら鍋
ある。
ですね!
そりゃ多少はあるよ。真冬に素麺とか出さないし。田舎だから、旬の野菜沢山頂いたりするし。
何でも,旬の時期に食べるのが一番おいしい。
旬の食材は安くて美味しい。
安く早くです
秋はサンマが食べたいです。
ウフフ、昨日サンマ食べました。
旬は大切
食べるのも作るのも好きだから季節感は重要です
出されたものをいただくだけです、それをみて、ああ秋だなと感じます。
季節の変わり目に感じる
たまにある。高くなってなければ。
何と言っても神様がその季節に体に合った物を下さる旬の食材が一番ですから❣️
たまに意識します。
コメント総数:1900件
出先で季節限定メニューとか。自分で作る分には季節感なんてまるでないですけど。
季節の野菜などを食べる。季節外のハウス栽培や養殖のものは食べない
旬のものは少しくらいは採り入れたりしています。
何か旬のものを一品食べるようにしています。
夏ならそうめん、冬なら鍋
ある。
ですね!
そりゃ多少はあるよ。真冬に素麺とか出さないし。田舎だから、旬の野菜沢山頂いたりするし。
何でも,旬の時期に食べるのが一番おいしい。
旬の食材は安くて美味しい。
安く早くです
秋はサンマが食べたいです。
ウフフ、昨日サンマ食べました。
旬は大切
食べるのも作るのも好きだから季節感は重要です
出されたものをいただくだけです、それをみて、ああ秋だなと感じます。
季節の変わり目に感じる
たまにある。高くなってなければ。
何と言っても神様がその季節に体に合った物を下さる旬の食材が一番ですから❣️
たまに意識します。