コメント総数:1900件
今夜は豚汁にしたよ
なるべく旬の物を食べるようにしている。
寒い時期は鍋が多い
旬は大事にして活きたいと思う。
昔を懐かしんで。子供のころは食事に季節感があったなあ。地元でとれる路地物の野菜とか、旬のさかなとか。季節感や一年のイベントとかで食べる特別な料理とか、日本のいいところがなくなっていき寂しい。テレビ番組も週末がお笑いだったよな
野菜類が多いかな。デザートの果物は常にある
お掃除が大変ですね1
今はかぼちゃが美味しい。
重視というか、例えば夏になったら冷やし中華やそうめん食べたいとか、秋はサンマ食べたいとか、その程度。
いつも旬の食材を使って料理してます
はい
土用の丑の日っちゅね。
お正月に限って当てはまらないですけども
出された料理をを食べるだけ
季節の物は美味しい
野菜なんか
毎日です
腹が膨れればいい、季節ものはお金持ちの食べ物。
にあ
旬は大事にしないと・・・
コメント総数:1900件
今夜は豚汁にしたよ
なるべく旬の物を食べるようにしている。
寒い時期は鍋が多い
旬は大事にして活きたいと思う。
昔を懐かしんで。子供のころは食事に季節感があったなあ。地元でとれる路地物の野菜とか、旬のさかなとか。季節感や一年のイベントとかで食べる特別な料理とか、日本のいいところがなくなっていき寂しい。テレビ番組も週末がお笑いだったよな
野菜類が多いかな。デザートの果物は常にある
お掃除が大変ですね1
今はかぼちゃが美味しい。
重視というか、例えば夏になったら冷やし中華やそうめん食べたいとか、秋はサンマ食べたいとか、その程度。
いつも旬の食材を使って料理してます
はい
土用の丑の日っちゅね。
お正月に限って当てはまらないですけども
出された料理をを食べるだけ
季節の物は美味しい
野菜なんか
毎日です
腹が膨れればいい、季節ものはお金持ちの食べ物。
にあ
旬は大事にしないと・・・