コメント総数:1900件
はい
栗ご飯とかは好きなので。
旬の野菜や料理方法をつかいます
松茸を食卓にあげる。
夏のそうめんとか。ミョウガとか。これからは栗ご飯。
旬の食材を頂くときに。
筍や茗荷等の食材の時は季節感を重視します。
たまに
ちょっと前まで桃、今はブドウ、もうすぐマツタケ。
昔の野菜の香りが忘れられない。トマトやほうれん草はもっと旨味があったが逆にトウモロコシは味があまりなかった。今のトウモロコシは甘みが強い。
旬の食材を使うようにしています。
季節の食材を
旬を大切にします。これ最高〜
はい。
冬のお鍋とか夏の素麺とか
自分の知っている限りの旬の食材を食卓に取り入れるようにしてます
一々 重視しない
思いつかない。
優先するは必要な栄養
[重視]は無いなぁ
コメント総数:1900件
はい
栗ご飯とかは好きなので。
旬の野菜や料理方法をつかいます
松茸を食卓にあげる。
夏のそうめんとか。ミョウガとか。これからは栗ご飯。
旬の食材を頂くときに。
筍や茗荷等の食材の時は季節感を重視します。
たまに
ちょっと前まで桃、今はブドウ、もうすぐマツタケ。
昔の野菜の香りが忘れられない。トマトやほうれん草はもっと旨味があったが逆にトウモロコシは味があまりなかった。今のトウモロコシは甘みが強い。
旬の食材を使うようにしています。
季節の食材を
旬を大切にします。これ最高〜
はい。
冬のお鍋とか夏の素麺とか
自分の知っている限りの旬の食材を食卓に取り入れるようにしてます
一々 重視しない
思いつかない。
優先するは必要な栄養
[重視]は無いなぁ