コメント総数:1991件
ゴマだれ系は汎用性がありますよね。私自身は朝の適当コールスローでマヨネーズと混ぜて大半を使いますが
蒸し料理にかけたり、あえ物の隠し味に使ったりします。
ないと思う。
以外は思いつかない
多分ないと思います。
まず、市販のものは買わず必要な時に必要な分だけ作るので。サラダ以外の料理に同様の調味料を使えば結果的にドレッシングを使ったのと同じ味になる、それはあるかもしれないですよ。
ですね。
サラダは何もかけずにそのまま食べます。
夏は冷しゃぶにごまドレ使いました。
はい。
リケンのドレッシングを目玉焼きや餃子の付ダレに使ってます。
ヤキイカのつけダレとか、しゃぶしゃぶ、ほうれん草の醤油代用とか。
ドレッシング嫌い
ない。
ドレッシングは変なものが沢山入っているので、使用していません。
冷製パスタにや和え物
塩と醤油でだいたい間に合わせます。
冷しゃぶとかに使います。普通だと思うけど。
色々使います
これですね
コメント総数:1991件
ゴマだれ系は汎用性がありますよね。私自身は朝の適当コールスローでマヨネーズと混ぜて大半を使いますが
蒸し料理にかけたり、あえ物の隠し味に使ったりします。
ないと思う。
以外は思いつかない
多分ないと思います。
まず、市販のものは買わず必要な時に必要な分だけ作るので。サラダ以外の料理に同様の調味料を使えば結果的にドレッシングを使ったのと同じ味になる、それはあるかもしれないですよ。
ですね。
サラダは何もかけずにそのまま食べます。
夏は冷しゃぶにごまドレ使いました。
はい。
リケンのドレッシングを目玉焼きや餃子の付ダレに使ってます。
ヤキイカのつけダレとか、しゃぶしゃぶ、ほうれん草の醤油代用とか。
ドレッシング嫌い
ない。
ドレッシングは変なものが沢山入っているので、使用していません。
冷製パスタにや和え物
塩と醤油でだいたい間に合わせます。
冷しゃぶとかに使います。普通だと思うけど。
色々使います
これですね