コメント総数:1991件
塩分油分が多すぎるから使わない
パスタとかに使ぅ
たまにあります
酸味、香味、濃い塩味、ピリ辛味(舌の痛み)等の刺激が極めて苦手なので、調味料は殆ど使えない。香味野菜もダメ。味付け無しで美味い食材(甘味、旨味)が好み。調味料無しの白ごはん、ステーキ、豆腐、生野菜、納豆、焼き野菜、焼き魚、刺し身(わさびは使う。ベロに刺激が来ないので)、焼き餅+焼き海苔…が好き
ドレッシングはカロリー高いから(´・ω・`)
卵かけご飯に。
ドレッシングはドレッシングとして使用しています。
ないです
サラダ素麺で利用します。
サラダと言えばサラダですが、冷や奴とかお浸しとか。
ごく最近からドレッシングもマヨネーズや塩も使わなくなりました。
刺し身や麺類の味付けに使いますがジュースとしても飲めます
たまに
スパゲッティに使う
胡麻ドレや黒酢ドレッシングは冷やし中華や冷しゃぶ、和風ハンバーグと汎用性が広いです。
ご飯にかける
料理をしない
特に胡麻ドレッシングが大好きで唐揚げ、冷奴などに使います。
ないかな
好きな味なら使います
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塩分油分が多すぎるから使わない
パスタとかに使ぅ
たまにあります
酸味、香味、濃い塩味、ピリ辛味(舌の痛み)等の刺激が極めて苦手なので、調味料は殆ど使えない。香味野菜もダメ。味付け無しで美味い食材(甘味、旨味)が好み。調味料無しの白ごはん、ステーキ、豆腐、生野菜、納豆、焼き野菜、焼き魚、刺し身(わさびは使う。ベロに刺激が来ないので)、焼き餅+焼き海苔…が好き
ドレッシングはカロリー高いから(´・ω・`)
卵かけご飯に。
ドレッシングはドレッシングとして使用しています。
ないです
サラダ素麺で利用します。
サラダと言えばサラダですが、冷や奴とかお浸しとか。
ごく最近からドレッシングもマヨネーズや塩も使わなくなりました。
刺し身や麺類の味付けに使いますがジュースとしても飲めます
たまに
スパゲッティに使う
胡麻ドレや黒酢ドレッシングは冷やし中華や冷しゃぶ、和風ハンバーグと汎用性が広いです。
ご飯にかける
料理をしない
特に胡麻ドレッシングが大好きで唐揚げ、冷奴などに使います。
ないかな
好きな味なら使います