コメント総数:2033件
質問の意味不明。このような質問を採用してはいけない。
高級ステーキも魚介類もあります。でも焼肉の方が好きです。
カトチャンペ?
おフランス料理には縁が無いので。中華料理でも同様の状況が起こるが、あれは「油に引火している」のであり、フランベの「度数の高いアルコールを注ぐ調理法」とは別物。店によってはデザートのケーキなんかにアルコールを掛けてから火を点けるけど、あれは「演出」であって「調理」ではないから、フランベと言えるのかな?
不愉快だ。あなたは日常的に毎日の様に食事してるののだろうが『フランベ』という言葉を知らない人達からみれば『イヤミ』でしか無い。評判悪いよ?
鉄板焼きは行かないなあ…
ここのコメ見て 色々な意味で日本がどんどん貧しくなっているのを実感した
なにそれ?
フランペをしらないです
フランペてなに?
目の前でやる店には行ってないから。 食べてはいるよ。
デザートであるね
日本語つかって
フランベ?
学生時代バイトでレストランにいたから。
フランベって何?
ですね
カウンターにすはれば見られる。
フランベ
肉を焼いてもらうときに時々ですが…
コメント総数:2033件
質問の意味不明。このような質問を採用してはいけない。
高級ステーキも魚介類もあります。でも焼肉の方が好きです。
カトチャンペ?
おフランス料理には縁が無いので。中華料理でも同様の状況が起こるが、あれは「油に引火している」のであり、フランベの「度数の高いアルコールを注ぐ調理法」とは別物。店によってはデザートのケーキなんかにアルコールを掛けてから火を点けるけど、あれは「演出」であって「調理」ではないから、フランベと言えるのかな?
不愉快だ。あなたは日常的に毎日の様に食事してるののだろうが『フランベ』という言葉を知らない人達からみれば『イヤミ』でしか無い。評判悪いよ?
鉄板焼きは行かないなあ…
ここのコメ見て 色々な意味で日本がどんどん貧しくなっているのを実感した
なにそれ?
フランペをしらないです
フランペてなに?
目の前でやる店には行ってないから。 食べてはいるよ。
デザートであるね
日本語つかって
フランベ?
学生時代バイトでレストランにいたから。
フランベって何?
ですね
カウンターにすはれば見られる。
フランベ
肉を焼いてもらうときに時々ですが…