コメント総数:2033件
フランベ(フランス語: Flambé)とは、調理の最後にブランデー、ラム酒、ウイスキーなどアルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアルコール分を飛ばす調理法。 主に、肉や魚などの素材をフライパンなどで焼いたり炒めたりする際、最後の香り付けのために使用される。揮発したアルコールにガスコンロから引火するため、一瞬、炎が上がる。熱源に火を用いない電磁調理器や火が露出していない鉄板焼きでは、あえてライターやマッチで着火する必要がある。
ファイヤー!外食なんてせいぜいファミレスだし。
フランベ・・・検索しないと分からないような単語を使うなんぞその神経を疑うわ。事務局もこんな設問をそのまま解説も入れずに垂れ流すなんざ…ま、同類項かぁヤレヤレ
無いです
なーにゃ
もちろん
肉料理などで調理の最後に度数の高いアルコールをフライパンに注いで引火させて、一気にアルコール分を飛ばすのがフランベ。香り付けの方法。炎が上がる映像はほとんどの人たちが見ているだろう。
デザートなら。
何のことかもわからない
フランベって何ですか?
無駄だよ
フランぺって何? ヘッペの一種かな???
若い時に地元の高級ホテルに泊まった時にステーキ鉄板焼きの時やってくれた。 姪たちも一緒に食べたから、ビックリしてた。
ないですね。
フランベを知らない人が多いことにビックリ!
テレビでは何度も見たことありますが、生で見たことないです
行きつけの鉄板焼きでしてます。 ※高級店じゃないですが
ラーメン厳哲
少々お高いバイキングとかだと普通にやってるな。 でも。あれ、いい肉をわざわざ不味くしている奴がいて 腹立たしいことこの上ないんだけど。
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フランベ(フランス語: Flambé)とは、調理の最後にブランデー、ラム酒、ウイスキーなどアルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアルコール分を飛ばす調理法。 主に、肉や魚などの素材をフライパンなどで焼いたり炒めたりする際、最後の香り付けのために使用される。揮発したアルコールにガスコンロから引火するため、一瞬、炎が上がる。熱源に火を用いない電磁調理器や火が露出していない鉄板焼きでは、あえてライターやマッチで着火する必要がある。
ファイヤー!外食なんてせいぜいファミレスだし。
フランベ・・・検索しないと分からないような単語を使うなんぞその神経を疑うわ。事務局もこんな設問をそのまま解説も入れずに垂れ流すなんざ…ま、同類項かぁヤレヤレ
無いです
なーにゃ
もちろん
肉料理などで調理の最後に度数の高いアルコールをフライパンに注いで引火させて、一気にアルコール分を飛ばすのがフランベ。香り付けの方法。炎が上がる映像はほとんどの人たちが見ているだろう。
デザートなら。
何のことかもわからない
フランベって何ですか?
無駄だよ
フランぺって何? ヘッペの一種かな???
若い時に地元の高級ホテルに泊まった時にステーキ鉄板焼きの時やってくれた。 姪たちも一緒に食べたから、ビックリしてた。
ないですね。
フランベを知らない人が多いことにビックリ!
テレビでは何度も見たことありますが、生で見たことないです
行きつけの鉄板焼きでしてます。 ※高級店じゃないですが
ラーメン厳哲
フランベって何ですか?
少々お高いバイキングとかだと普通にやってるな。 でも。あれ、いい肉をわざわざ不味くしている奴がいて 腹立たしいことこの上ないんだけど。