デイリサーチ

飲食店でフランベするのを目の前で見たことがありますか? のコメント

コメント総数:2033件

2021/10/06 19:27
一度もない ?さん / / ?代

フランベ(フランス語: Flambé)とは、調理の最後にブランデー、ラム酒、ウイスキーなどアルコール度数の高い酒をフライパンの中に落とし、一気にアルコール分を飛ばす調理法。 主に、肉や魚などの素材をフライパンなどで焼いたり炒めたりする際、最後の香り付けのために使用される。揮発したアルコールにガスコンロから引火するため、一瞬、炎が上がる。熱源に火を用いない電磁調理器や火が露出していない鉄板焼きでは、あえてライターやマッチで着火する必要がある。

2021/10/06 19:25
一度もない ?さん / 女性 / 40代

ファイヤー!外食なんてせいぜいファミレスだし。

2021/10/06 19:24
一度もない 小言爺ィさん / 男性 / 60代

フランベ・・・検索しないと分からないような単語を使うなんぞその神経を疑うわ。事務局もこんな設問をそのまま解説も入れずに垂れ流すなんざ…ま、同類項かぁヤレヤレ

2021/10/06 19:23
一度もない しみっちさん / / ?代

無いです

2021/10/06 19:22
一度もない ?さん / / ?代

なーにゃ

2021/10/06 19:19
一度もない ?さん / / ?代

もちろん

2021/10/06 19:17
一度もない ?さん / 男性 / 50代

肉料理などで調理の最後に度数の高いアルコールをフライパンに注いで引火させて、一気にアルコール分を飛ばすのがフランベ。香り付けの方法。炎が上がる映像はほとんどの人たちが見ているだろう。

2021/10/06 19:17
少しだけある ナオさん / / 50代

デザートなら。

2021/10/06 19:15
一度もない ?さん / / ?代

何のことかもわからない

2021/10/06 19:15
一度もない ひろちゃんさん / 女性 / 40代

フランベって何ですか?

2021/10/06 19:14
何度もある 雲隠れ才蔵さん / 男性 / 60代

無駄だよ

2021/10/06 19:11
一度もない ?さん / 男性 / 60代

フランぺって何? ヘッペの一種かな??? 

2021/10/06 19:10
少しだけある みらさん / 女性 / 60代

若い時に地元の高級ホテルに泊まった時にステーキ鉄板焼きの時やってくれた。 姪たちも一緒に食べたから、ビックリしてた。

2021/10/06 19:10
一度もない ききとららさん / / ?代

ないですね。

2021/10/06 19:09
少しだけある ?さん / / ?代

フランベを知らない人が多いことにビックリ!

2021/10/06 19:09
一度もない satomimamaさん / 女性 / 50代

テレビでは何度も見たことありますが、生で見たことないです

2021/10/06 19:08
何度もある ?さん / 男性 / 40代

行きつけの鉄板焼きでしてます。 ※高級店じゃないですが

2021/10/06 19:08
少しだけある ?さん / / ?代

ラーメン厳哲

2021/10/06 19:07
一度もない きのさん / 女性 / ?代

フランベって何ですか?

2021/10/06 19:05
何度もある ?さん / / ?代

少々お高いバイキングとかだと普通にやってるな。 でも。あれ、いい肉をわざわざ不味くしている奴がいて 腹立たしいことこの上ないんだけど。