コメント総数:88件
数えたらけっこう知ってた。焼き肉好きだからね??
牛肉の部位 牛のどの部分か?と勝手に解釈すれば人体の部位と同じ数プラス胃の数だから当然10以上あるでしょ。
但し、知ってて得したことは、あまり、なかった。こんな知識を活かせるほど、高級なお店には、まず、滅多に行けないし~。
最近は、焼き肉屋さんに行くと、いろいろな部位がイラスト付で置いてあり、食べ比べて楽しんでいます。地方によって呼び名が違う物もあるようですね。昔は焼き肉に行くと、ホルモンとカルビしか頼んでいなかったような気がします。
イケメンは10以上分かるんだよね
内臓肉だけでも、、、、、
焼肉大好き♪行きつけの店が部位ごとに説明をつけてだしてくれる。
食材の部位の名前を知らずにいただくのは牛さんに失礼だと思います。命をいただくのだからリスペクトを持つべきです。
フレンチの料理人なので
俺は肉屋だ。
何だかんだ数えたら10越えたにゃ〜。でも希少部位のはずにゃのにスーパーでイチボが安く売ってたり、カルビとロースの概念が焼肉屋でマチマチだったり牛肉は奥深いにゃ〜。とにもかくにも美味しくいただくにゃ〜。テールスープ飲みたいにゃ〜。
部位の名前、その部分は、牛の何処になるのかを知らなきゃ、ステーキは、美味しく食べられません
学生の頃肉屋でバイトしていました。
耳、鼻、口、舌、首、肩、腕、腿、尻、胸、腹、脛、まだまだあるよん
昔よく行っていた焼き肉店のマスターに教えてもらったのでかなり分かります。
モツも数えてたけど違うのかな?
モツも含めてなら。胃だけで四つあるし。
ニクニクランドへようこそ。
rytfguhj
え、これぐらいは知ってて当たり前でしょ?
コメント総数:88件
数えたらけっこう知ってた。焼き肉好きだからね??
牛肉の部位 牛のどの部分か?と勝手に解釈すれば人体の部位と同じ数プラス胃の数だから当然10以上あるでしょ。
但し、知ってて得したことは、あまり、なかった。こんな知識を活かせるほど、高級なお店には、まず、滅多に行けないし~。
最近は、焼き肉屋さんに行くと、いろいろな部位がイラスト付で置いてあり、食べ比べて楽しんでいます。地方によって呼び名が違う物もあるようですね。昔は焼き肉に行くと、ホルモンとカルビしか頼んでいなかったような気がします。
イケメンは10以上分かるんだよね
内臓肉だけでも、、、、、
焼肉大好き♪行きつけの店が部位ごとに説明をつけてだしてくれる。
食材の部位の名前を知らずにいただくのは牛さんに失礼だと思います。命をいただくのだからリスペクトを持つべきです。
フレンチの料理人なので
俺は肉屋だ。
何だかんだ数えたら10越えたにゃ〜。でも希少部位のはずにゃのにスーパーでイチボが安く売ってたり、カルビとロースの概念が焼肉屋でマチマチだったり牛肉は奥深いにゃ〜。とにもかくにも美味しくいただくにゃ〜。テールスープ飲みたいにゃ〜。
部位の名前、その部分は、牛の何処になるのかを知らなきゃ、ステーキは、美味しく食べられません
学生の頃肉屋でバイトしていました。
耳、鼻、口、舌、首、肩、腕、腿、尻、胸、腹、脛、まだまだあるよん
昔よく行っていた焼き肉店のマスターに教えてもらったのでかなり分かります。
モツも数えてたけど違うのかな?
モツも含めてなら。胃だけで四つあるし。
ニクニクランドへようこそ。
rytfguhj
え、これぐらいは知ってて当たり前でしょ?