デイリサーチ

牛肉の部位をどれぐらい知っていますか? のコメント

コメント総数:1679件

2021/10/18 21:12
4〜6 ?さん / / ?代

ロース、カルビ、ハツ、モツ

2021/10/18 21:12
4〜6 みみさん / / ?代

4〜6

2021/10/18 21:12
4〜6 そらいろ葉っぱさん / 男性 / 50代

焼肉屋でメニューに載ってる部位ぐらいならなんとか。

2021/10/18 21:10
1つもない ?さん / 男性 / 70代

言われればそうかと思うけど食べてはわからない

2021/10/18 21:08
10以上 ?さん / 男性 / 60代

よーく考えれば出て来るもんだ。 カルビを部位と思っている人が多いが、間違いで部位ではありません。何かの番組で見たのかネットで何かを読んで知ったのか覚えていないが、あらゆる部分の切った肉の事・切れ端をカルビと言うそうだ。

2021/10/18 21:08
1〜3 MEさん / 男性 / 50代

ロース、ヒレ、サーロインとか。

2021/10/18 21:07
1〜3 ?さん / 男性 / 70代

全然わかりません

2021/10/18 21:07
10以上 Wさん / / ?代

元精肉部なので

2021/10/18 21:07
4〜6 ?さん / 男性 / 50代

nantonaku

2021/10/18 21:06
1〜3 小次郎さん / / ?代

サーロイン、タン、カルビ など

2021/10/18 21:06
1〜3 ですさん / 男性 / 70代

です

2021/10/18 21:01
1〜3 ?さん / 男性 / 50代

そういえば「なんとか部位3」なんて名前のご当地ヒーローがいるとか?

2021/10/18 21:00
4〜6 ららさん / 女性 / 60代

ロース、カルビ、ハツ、千枚、モツ、肩ロース 以上

2021/10/18 21:00
7〜9 ?さん / 女性 / 30代

焼き肉で考えたらぱっと思いつくのはこのくらいかな。カルビは部位でないので除外してます

2021/10/18 20:59
4〜6 うふふさん / 女性 / ?代

かな

2021/10/18 20:57
4〜6 モッチャンさん / 女性 / 60代

名前じゃなくて何処の部位かならもっと少なかったです

2021/10/18 20:55
1〜3 machikiyoさん / 男性 / 80代

ロースでけしかわかりません。

2021/10/18 20:55
4〜6 miechanさん / 女性 / 70代

いいところしか食べないもんね

2021/10/18 20:52
1〜3 ?さん / / ?代

カルビなんて部位は無いからな!

2021/10/18 20:50
10以上 ?さん / 女性 / 50代

ホルモン系入れたら10以上はいく