デイリサーチ

牛肉の部位をどれぐらい知っていますか? のコメント

コメント総数:1679件

2021/10/18 16:25
4〜6 ?さん / 男性 / 30代

どうも内臓ばかり浮かぶ、そして「これは豚肉だったっけ?」と段々なって来る不思議・・・ちなみにカルビは部位に入る?

2021/10/18 16:24
7〜9 ?さん / 男性 / 70代

正確な区別は判らないが名前だけならカナリ有ると思う。

2021/10/18 16:24
1〜3 ケイチャンさん / / ?代

1〜3です

2021/10/18 16:23
4〜6 ?さん / / ?代

名前は知っていても、どの場所かはわからん

2021/10/18 16:22
4〜6 マキさん / / ?代

自宅で焼き肉する時は、もっぱら「決まった部位ではない」総称の「カルビ」ばっか買いますけどね。それから個人的には内臓類、レバー、小腸、大腸、センマイ、心臓、タンなどを焼いて食べる「ホルモン焼き」する方が多いですけども。因みにレバーは豚レバーの方が美味しいと思いますけどね。

2021/10/18 16:21
4〜6 たとこさん / 女性 / ?代

肩ロース、バラ、すね、テール、ひれ。

2021/10/18 16:20
1〜3 下り坂大好きさん / 男性 / 40代

ろーす?

2021/10/18 16:20
1〜3 ?さん / / ?代

?

2021/10/18 16:17
1〜3 ?さん / / ?代

ロース=肩だっけ?

2021/10/18 16:15
1〜3 あけにゃんさん / 女性 / 40代

牛肉は値段が高いので、めったに食べない でも、機会があり、神戸牛を食べたことが あります

2021/10/18 16:15
1〜3 みかんさん / 女性 / ?代

ロース ハラミ もも バラ 三角

2021/10/18 16:13
4〜6 ほしとさん / 男性 / 50代

直感で4〜6を選択したけど、普通にスーパーで見かけるだけでも、ロース、ヒレ、モモ、サーロイン。焼き肉なんかであるのが、ハラミ、カルビはバラか、タン。あと煮込みに使うスネ、テール。ランプとかホルモン合わせていくとかんたんに十ヶ所以上になった。

2021/10/18 16:13
4〜6 朽老人さん / 男性 / 80代

スーパーの店頭に並んだのは判別が出来ません。ホルモン系が好きです。(W)

2021/10/18 16:12
1〜3 ?さん / 女性 / 30代

カルビは部位…?豚肉と鶏肉の方が好きで、焼肉外食する以外だと、自分で買わないから分からない

2021/10/18 16:11
1〜3 asukaさん / 女性 / 60代

安い肉しか食べないから知らない

2021/10/18 16:10
7〜9 ?さん / / ?代

胃袋4つ言えるので、大体このくらいになるかな? あ、もう少し多いかも。

2021/10/18 16:09
4〜6 future ladyさん / / ?代

牛とか食べないからあんまり知らないですね

2021/10/18 16:07
1つもない ?さん / 男性 / 50代

知っていても役に立たない

2021/10/18 16:06
1〜3 ?さん / 男性 / 70代

農耕民族ですからね

2021/10/18 16:05
4〜6 ペンギンさん / / ?代

知ろうとおもいました。