コメント総数:1679件
食べられればいい。舌としっぽ位
??
カルビとかって事?
名称は知ってるけど…。
です。
【牛の部位】じゃなくて【牛肉の部位】って質問なのに、内臓とかカウントしてる人、絶対いるだろーなー
ですーーー
タン、芯タン、ツラミ、ハラミ、ロース、ザブトン、トモサンカク、サガリランプ、ハート、レバー、ハチノス、ヒレくらい。半分くらいはホルモンだけど。 今までで一番は神戸牛の三角バラかな。脂がおいしかった。肉が旨いのは脂。
焼肉屋さんでは、色々勝手にいってはいるけど、お肉屋さんでは、ほぼ同じ部位を言っていると思います。関東、関西では同じ所でも言い方は違いますね。もも肉だけでも、4等分すると しんたまと言う部位が有りますが、それだけでも かめのこ しんしん ともさんかく だき 簡単に4種類に分けられます。地域によってはもっと細かく 分けられると聞きます。自分としては、もも肉の らんぼその部位が好きですね。
ロース、バラ、カルビ、タン、ハラミ、イチボ
↓こういうこと言ってる奴、だいたい老害な
スーパーで毎日見ているから、このくらいは分かるはずだけど?
見てもわからないよ! 牛肉はあまりすきじゃないので!
これくらいかな〜
ない
あまり知らない
ハツ、ランプ、ヒレくらい
です
何だかわからない。
しらぬ
コメント総数:1679件
食べられればいい。舌としっぽ位
??
カルビとかって事?
名称は知ってるけど…。
です。
【牛の部位】じゃなくて【牛肉の部位】って質問なのに、内臓とかカウントしてる人、絶対いるだろーなー
ですーーー
タン、芯タン、ツラミ、ハラミ、ロース、ザブトン、トモサンカク、サガリランプ、ハート、レバー、ハチノス、ヒレくらい。半分くらいはホルモンだけど。 今までで一番は神戸牛の三角バラかな。脂がおいしかった。肉が旨いのは脂。
焼肉屋さんでは、色々勝手にいってはいるけど、お肉屋さんでは、ほぼ同じ部位を言っていると思います。関東、関西では同じ所でも言い方は違いますね。もも肉だけでも、4等分すると しんたまと言う部位が有りますが、それだけでも かめのこ しんしん ともさんかく だき 簡単に4種類に分けられます。地域によってはもっと細かく 分けられると聞きます。自分としては、もも肉の らんぼその部位が好きですね。
ロース、バラ、カルビ、タン、ハラミ、イチボ
↓こういうこと言ってる奴、だいたい老害な
スーパーで毎日見ているから、このくらいは分かるはずだけど?
見てもわからないよ! 牛肉はあまりすきじゃないので!
これくらいかな〜
ない
あまり知らない
ハツ、ランプ、ヒレくらい
です
何だかわからない。
しらぬ