デイリサーチ

牛肉の部位をどれぐらい知っていますか? のコメント

コメント総数:1679件

2021/10/18 12:01
10以上 ?さん / 男性 / 60代

イチボ、ザブトン、トモサンカク、ミスジ。ステーキ用に輸入牛のこのあたりをよく買います(国産牛は脂くどいので)。他には、一般的なものは、ヒレ、モモ、バラ、ロース、肩ロース、サーロイン。煮込んでおいしいのは、スネ、テール、ホホ、スジ。普通に10は軽く超えます。

2021/10/18 12:00
1〜3 ?さん / 男性 / 60代

牛肉は滅多に食べない。

2021/10/18 11:57
4〜6 ?さん / 女性 / 70代

たぶん。ホルモン以外、美味しければいい。

2021/10/18 11:56
4〜6 ?さん / 女性 / 60代

ステーキで見るメニュー

2021/10/18 11:55
1〜3 ?さん / / ?代

3部位は分かる。

2021/10/18 11:55
1〜3 mitoさん / / ?代

高い牛肉にはトンと縁がなく、豚、鶏 専門です。

2021/10/18 11:55
1〜3 たーちゃんさん / 男性 / 50代

ミノ、ロース、ハラミ。

2021/10/18 11:54
1つもない ?さん / / ?代

毛唐の食い物じゃな

2021/10/18 11:54
1〜3 とくげんさん / 男性 / 60代

せいぜいこのくらいでしょう

2021/10/18 11:54
10以上 teddybearさん / 女性 / 50代

色々

2021/10/18 11:54
10以上 キモシンさん / / ?代

脳みそ、舌、目玉、鼻、口蓋、まぶた、耳、首、前足、後ろ足、肺、レバー、しっぽ、第一胃、第二胃、第三胃、第四胃、カルビ(ってバラ?)、ハツ、フィレ、ロース、肩ロース、バラ、腿、スネ、Tボーン、ほほ肉、サガリ、いちぼ、内臓っていうのは肉じゃないの?そのへんわかんないので多めに盛っといた。

2021/10/18 11:54
1〜3 エビブーさん / 男性 / 50代

何でも食うけど、あまり知らない。

2021/10/18 11:52
1つもない jumetさん / 男性 / 70代

内蔵はホルモン焼屋で色々と教えてもらったが、筋肉の種類は「肉」しか知らないが、霜降りくらいは知っている。

2021/10/18 11:52
1つもない ?さん / 女性 / 60代

無い

2021/10/18 11:50
1〜3 かかりんかまやさん / / ?代

ヒレとサーロインぐらい。あ、牛タンもあったわ。

2021/10/18 11:50
10以上 たぬきさん / 男性 / 60代

ホルモンの部位をあわせば。

2021/10/18 11:49
1〜3 ?さん / 男性 / 70代

です

2021/10/18 11:48
4〜6 もののふさん / 男性 / 50代

焼肉で好きな部位

2021/10/18 11:47
1〜3 ぼんさん / / ?代

ですね。

2021/10/18 11:46
4〜6 匿名希望さん / 男性 / ?代

焼肉好きだから