コメント総数:1975件
親父が板前なのにねえ。
所要時間とか、見た目とか、そういう事を考えないで良いなら、ね。
アジ 鯖 など釣った魚は自分でさばく
魚はさわれない。
デカイのと免許が要るやつはパス
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪クジラ以外なら大丈夫です( ´艸`)さばけます(^O^)bあ、観賞魚も無理かな( ´艸`)
鰤くらいまでなら
長い魚はちょっとな〜、流しからハミ出るし。ハモとか骨切るんムヅい、つか、めんどいし。
切り身で十分
デス
さばかなければならない理由がありませんから
ある程度は
やったことなし。
やったことがありません
磯釣りが好きで、、刺身は体温が暖かく、包丁さばきが下手で上手く出来ません・・
料理出来ないさばけない
無理だね。
食べるだけ...
最近やっていない
直売所で魚を買うようになって食生活が一変した。魚を三枚におろせば高齢の両親も気軽に食べられるし、頭や中骨は出汁に使えるし、ひれや尾びれは乾かして焼いて粉末にすれば骨粗鬆症の予防になる。おかげで市販のだしの素は一切使っていない。
コメント総数:1975件
親父が板前なのにねえ。
所要時間とか、見た目とか、そういう事を考えないで良いなら、ね。
アジ 鯖 など釣った魚は自分でさばく
魚はさわれない。
デカイのと免許が要るやつはパス
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪クジラ以外なら大丈夫です( ´艸`)さばけます(^O^)bあ、観賞魚も無理かな( ´艸`)
鰤くらいまでなら
長い魚はちょっとな〜、流しからハミ出るし。ハモとか骨切るんムヅい、つか、めんどいし。
切り身で十分
デス
さばかなければならない理由がありませんから
ある程度は
やったことなし。
やったことがありません
磯釣りが好きで、、刺身は体温が暖かく、包丁さばきが下手で上手く出来ません・・
料理出来ないさばけない
無理だね。
食べるだけ...
最近やっていない
直売所で魚を買うようになって食生活が一変した。魚を三枚におろせば高齢の両親も気軽に食べられるし、頭や中骨は出汁に使えるし、ひれや尾びれは乾かして焼いて粉末にすれば骨粗鬆症の予防になる。おかげで市販のだしの素は一切使っていない。