コメント総数:1975件
生で、さわったこと、ないですね。
魚が好きではないし、買うことがない。買うとしたら刺身だけ。
ある程度さばける。
イワシの手開きぐらいなら…
あまり大きな魚は出来ません。
腑分け
チャレンジしたけどぐちゃぐちゃになるから諦めた・・・
無理無理。
無理。やってみようとも思わない。
トライしたことがない
最近はまったくしなくなりましたけど、以前は小魚買ってきて頭と内臓、それに浮き袋を取り除き、全体を水洗いしてから軽く水分を拭き取ってから片栗粉付けて二度揚げして骨まで食べれるようにし、酒の肴にしてました。でも、大きめの魚を三枚におろすみたいなのはしたことありません。あとはせいぜい柵で売られている刺身用の切身を、一口サイズに切り分けるくらいかな。
魚介類アレルギーだし
包丁を使わなくても出来る小さめの魚・・・イワシとかは出来るけど^^;
ある程度はさばける
ニジマスの内臓を指で程度
最近YouTube見ながらやってみた。
さばけないし、さばこうと思いません。 魚は好きです。
さばいたことない
全部さばけるけどさばかないようにしている。ゴミ出し日に合わせて3枚おろしか切り身にする。買うのはもっぱら切り身。
一応。でも魚ほとんど食べない。
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生で、さわったこと、ないですね。
魚が好きではないし、買うことがない。買うとしたら刺身だけ。
ある程度さばける。
イワシの手開きぐらいなら…
あまり大きな魚は出来ません。
腑分け
チャレンジしたけどぐちゃぐちゃになるから諦めた・・・
無理無理。
無理。やってみようとも思わない。
トライしたことがない
最近はまったくしなくなりましたけど、以前は小魚買ってきて頭と内臓、それに浮き袋を取り除き、全体を水洗いしてから軽く水分を拭き取ってから片栗粉付けて二度揚げして骨まで食べれるようにし、酒の肴にしてました。でも、大きめの魚を三枚におろすみたいなのはしたことありません。あとはせいぜい柵で売られている刺身用の切身を、一口サイズに切り分けるくらいかな。
魚介類アレルギーだし
包丁を使わなくても出来る小さめの魚・・・イワシとかは出来るけど^^;
ある程度はさばける
ニジマスの内臓を指で程度
最近YouTube見ながらやってみた。
さばけないし、さばこうと思いません。 魚は好きです。
さばいたことない
全部さばけるけどさばかないようにしている。ゴミ出し日に合わせて3枚おろしか切り身にする。買うのはもっぱら切り身。
一応。でも魚ほとんど食べない。