コメント総数:1975件
さばいたら捨てる部分が多くて身はやせた魚になった。
昔鯉をさばきました
まず魚を上手に食べることが苦手
できません。
これです
生を触るのがイヤ。さばく必要がない。
以前はさばいた事もあったが、今となっては…。
ある程度はさばける
まぁね。
です。
あまり大きな魚は無理かも。
できません
進んではやりませんけど。
地元(北海道)で獲れる物ならば。マンボウはできない。ヤツメウナギはできるが、ウナギ・穴子・ハモ等は未経験なのでできない。
台所事情的にさばけない(やってみたことはちょびっとある)。生ごみの処理についての問題がいまだ未解決。こないだも同じ事聞かれたけど、ここじゃなかったか。
正確に言うと捌いたことがないから分からない。でも不器用だからたぶん無理。
刺身・出刃・野菜切りの和包丁を50年昔購入の揃え使用しています! 刃転びも曲りも反りも錆も有りません!
むり
釣りをするので自分で釣ってきた魚は捌くがうまくさばけないので目下修行中。
犯罪者を裁いた事はあるのですが。。。
コメント総数:1975件
さばいたら捨てる部分が多くて身はやせた魚になった。
昔鯉をさばきました
まず魚を上手に食べることが苦手
できません。
これです
生を触るのがイヤ。さばく必要がない。
以前はさばいた事もあったが、今となっては…。
ある程度はさばける
まぁね。
です。
あまり大きな魚は無理かも。
できません
進んではやりませんけど。
地元(北海道)で獲れる物ならば。マンボウはできない。ヤツメウナギはできるが、ウナギ・穴子・ハモ等は未経験なのでできない。
台所事情的にさばけない(やってみたことはちょびっとある)。生ごみの処理についての問題がいまだ未解決。こないだも同じ事聞かれたけど、ここじゃなかったか。
正確に言うと捌いたことがないから分からない。でも不器用だからたぶん無理。
刺身・出刃・野菜切りの和包丁を50年昔購入の揃え使用しています! 刃転びも曲りも反りも錆も有りません!
むり
釣りをするので自分で釣ってきた魚は捌くがうまくさばけないので目下修行中。
犯罪者を裁いた事はあるのですが。。。