コメント総数:1975件
料理店しないから
新型コロナワクチン副反応を徹底検証「血圧上昇」命に関わる脳・心臓疾患に繋がる危険あり(日刊ゲンダイ)
刺身か切り身を買うので。捌く事はまずない。
切り身でしか買わないし、ネットスーパーでもさばいてくれる時代
小魚開いて骨取る位はできるのがサバとかデカイのはさケル。
三枚おろしは中学生でできた。調理実習でやったから。家族が少なくなると大きな魚自体買わないから最近はさばく機会がほぼない。
たぶん永遠に捌かないと思う
つい最近同じ質問に答えたような?
スマホで調べればなんとか。プロのような綺麗さを求めなければイケる。
やったことないよ
必要に 応じて、生の 魚が 手に入った時には YouTube とかを 見ながら ・・・ でも 今は、お金を 出してまでも 買いませんが 親と 住んでいた時は、90% OFF の 生魚が 売っていたら 買ったけど (;^ω^)ゞ
包丁も使えないです
全く駄目です
アジとイワシは何となく捌き方を覚えてる。
適当に自己流とYouTube参照で大抵は大丈夫♪自分で食べるのですから----
切り身を買うので問題ない
マグロは無理
デカいのは出刃包丁がないから無理
生臭さが無理
時々、釣って来た魚いただくので。頑張ってさばいています。
コメント総数:1975件
料理店しないから
新型コロナワクチン副反応を徹底検証「血圧上昇」命に関わる脳・心臓疾患に繋がる危険あり(日刊ゲンダイ)
刺身か切り身を買うので。捌く事はまずない。
切り身でしか買わないし、ネットスーパーでもさばいてくれる時代
小魚開いて骨取る位はできるのがサバとかデカイのはさケル。
三枚おろしは中学生でできた。調理実習でやったから。家族が少なくなると大きな魚自体買わないから最近はさばく機会がほぼない。
たぶん永遠に捌かないと思う
つい最近同じ質問に答えたような?
スマホで調べればなんとか。プロのような綺麗さを求めなければイケる。
やったことないよ
必要に 応じて、生の 魚が 手に入った時には YouTube とかを 見ながら ・・・ でも 今は、お金を 出してまでも 買いませんが 親と 住んでいた時は、90% OFF の 生魚が 売っていたら 買ったけど (;^ω^)ゞ
包丁も使えないです
全く駄目です
アジとイワシは何となく捌き方を覚えてる。
適当に自己流とYouTube参照で大抵は大丈夫♪自分で食べるのですから----
切り身を買うので問題ない
マグロは無理
デカいのは出刃包丁がないから無理
生臭さが無理
時々、釣って来た魚いただくので。頑張ってさばいています。