コメント総数:1975件
死んだ、父の実家の魚屋で色々教わり、大体の魚は捌けます。
やってみると割と出来ます。 包丁はしっかり砥がないと
やれなきゃね
イワシとか中型サバぐらいは。もっと大きいのは無理。
魚すきだから勉強しました
出来ないです
気もない
そもそも魚は、お刺身か、缶詰位しか食べない。
手間が掛かるし調理もかかる。
食べるのは好き
魚好きじゃないんでさばかない。
穴子と鱧は、さばけません。
できない
さばけます。
無理
最近捌いていない。ゴミ出しと台所が使いやすかに左右されるかも。
自分で食べる用の汚い仕上がり具合なら。客には出せないレベル。包丁の切れが悪いのも原因だが大変無駄が多い。
正しいかどうかわからないけど ある程度は、さばけます
しない
無理。
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死んだ、父の実家の魚屋で色々教わり、大体の魚は捌けます。
やってみると割と出来ます。 包丁はしっかり砥がないと
やれなきゃね
イワシとか中型サバぐらいは。もっと大きいのは無理。
魚すきだから勉強しました
出来ないです
気もない
そもそも魚は、お刺身か、缶詰位しか食べない。
手間が掛かるし調理もかかる。
食べるのは好き
魚好きじゃないんでさばかない。
穴子と鱧は、さばけません。
できない
さばけます。
無理
最近捌いていない。ゴミ出しと台所が使いやすかに左右されるかも。
自分で食べる用の汚い仕上がり具合なら。客には出せないレベル。包丁の切れが悪いのも原因だが大変無駄が多い。
正しいかどうかわからないけど ある程度は、さばけます
しない
無理。