コメント総数:1975件
ん?意外とさばけない人が多い(゚o゚;) 自宅でさばいた方が新鮮な刺身が食べられる。ただうなぎはやった事がない。
イケメンだから
つりびとなので
鯛ならしたことある
さばきたくないよ
たぶん
自分でさばこうと思ったことがありません。
無理
切り身を買ってきます。
さばけたら嬉しいか!?
ある程度はさばける
元々、魚類は気持ち悪い、臭いという感情が先行してしまいます。料理後の片付けも、大抵、面倒ですし。近年、海洋汚染が騒がれているのですが、食物連鎖の関係を考えれば、魚は安全だと言い切れるのかという疑念を捨てきれません。
嫁に任せてる
魚をおろすのは慣れだね
(^_^)<フグなどの免許がいるものはダメだけど、ほとんどできちゃう。
マグロの解体は出来ない
無いっす
魚は、食べるのは好きだけど、捌くことはできません。切り身か捌かなくてよい、鰯や秋刀魚しか買いません。
河豚や鮟鱇は無理ですが、普通の魚なら出来ます。
です。
コメント総数:1975件
ん?意外とさばけない人が多い(゚o゚;) 自宅でさばいた方が新鮮な刺身が食べられる。ただうなぎはやった事がない。
イケメンだから
つりびとなので
鯛ならしたことある
さばきたくないよ
たぶん
自分でさばこうと思ったことがありません。
無理
切り身を買ってきます。
さばけたら嬉しいか!?
ある程度はさばける
元々、魚類は気持ち悪い、臭いという感情が先行してしまいます。料理後の片付けも、大抵、面倒ですし。近年、海洋汚染が騒がれているのですが、食物連鎖の関係を考えれば、魚は安全だと言い切れるのかという疑念を捨てきれません。
嫁に任せてる
魚をおろすのは慣れだね
(^_^)<フグなどの免許がいるものはダメだけど、ほとんどできちゃう。
マグロの解体は出来ない
無いっす
魚は、食べるのは好きだけど、捌くことはできません。切り身か捌かなくてよい、鰯や秋刀魚しか買いません。
河豚や鮟鱇は無理ですが、普通の魚なら出来ます。
です。