コメント総数:1975件
捌けません
さばけないです
私はできませんが、妻ができます。包丁は揃えています。
中学生の頃から母親の友達に魚を捌くためにだけ呼ばれていました。
料理は出来ぬ
釣りが趣味なので
です
子供が食べ盛りの頃はさばいてましたが。。。今は長くやってないからどうかな?!
出産するまではたまにさばいたりしていました。もう20年近くやっていないので、やり方忘れましたが…
マグロとか大きいサイズは無理だけど鯖位までだったらね
包丁次第でさばける
さばいたことないので…
やればできるかもしれないけどやったことない。さばく前のお魚ってあんまり売ってないし、魚屋さんでもない限りやる必要ないんじゃないかな…
どんな魚でもってマグロとか?家庭一般の?
釣り人は、さばけなきゃあね。
さばけない
無理です
イワシの手さばきと、アジの中身を出すのが精一杯です
鯵の三枚下ろしと味噌煮用に鯖を下ろすのは、30年前に料理教室で習って以来できますが、それ以外はできません。家で捌くと、キッチンが生臭くなるので苦手です。
最近はやりませんが。
コメント総数:1975件
捌けません
さばけないです
私はできませんが、妻ができます。包丁は揃えています。
中学生の頃から母親の友達に魚を捌くためにだけ呼ばれていました。
料理は出来ぬ
釣りが趣味なので
です
子供が食べ盛りの頃はさばいてましたが。。。今は長くやってないからどうかな?!
出産するまではたまにさばいたりしていました。もう20年近くやっていないので、やり方忘れましたが…
マグロとか大きいサイズは無理だけど鯖位までだったらね
包丁次第でさばける
さばいたことないので…
やればできるかもしれないけどやったことない。さばく前のお魚ってあんまり売ってないし、魚屋さんでもない限りやる必要ないんじゃないかな…
どんな魚でもってマグロとか?家庭一般の?
釣り人は、さばけなきゃあね。
さばけない
無理です
イワシの手さばきと、アジの中身を出すのが精一杯です
鯵の三枚下ろしと味噌煮用に鯖を下ろすのは、30年前に料理教室で習って以来できますが、それ以外はできません。家で捌くと、キッチンが生臭くなるので苦手です。
最近はやりませんが。