コメント総数:1975件
仕事でさばけるようになりました
やったらできるとは思うけれど、どの時代でも、誰かがやってくれる巡り合わせの人生。
yes
出来ない。気持ちが悪い。
わた出しくらいしか…
イワシ、サンマ、アジなどの小物。
さばいたことありません
捌く前に触れない
大きくてかつお5kg位ならさばけるが本まぐろはさばけない
もちろんろん
主婦です
プロです。
あまり大きい魚はできませんが鯖くらいならさばけます。
です。
捌けないです
釣った鯵や鯖をを3枚におろして自分用の刺身を作ることくらいは出来る。
魚はどうも苦手です。小学生の時給食のアジフライにあたってからと記憶しています。60歳を過ぎてから少しずつ食べられるようになってきました。 刺身とおでんは昔から食べられます。不思議です。
切れ目で間に合うので
通常は女房が料理をしますので、自分が捌く必要が有りません。捌き方はりかいしてます。(W)
目がこわくて...
コメント総数:1975件
仕事でさばけるようになりました
やったらできるとは思うけれど、どの時代でも、誰かがやってくれる巡り合わせの人生。
yes
出来ない。気持ちが悪い。
わた出しくらいしか…
イワシ、サンマ、アジなどの小物。
さばいたことありません
捌く前に触れない
大きくてかつお5kg位ならさばけるが本まぐろはさばけない
もちろんろん
主婦です
プロです。
あまり大きい魚はできませんが鯖くらいならさばけます。
です。
捌けないです
釣った鯵や鯖をを3枚におろして自分用の刺身を作ることくらいは出来る。
魚はどうも苦手です。小学生の時給食のアジフライにあたってからと記憶しています。60歳を過ぎてから少しずつ食べられるようになってきました。 刺身とおでんは昔から食べられます。不思議です。
切れ目で間に合うので
通常は女房が料理をしますので、自分が捌く必要が有りません。捌き方はりかいしてます。(W)
目がこわくて...