コメント総数:1975件
海育ちですので。
多少ならさばける
鯵とか鯖の三枚おろしくらいなら
釣りが好きなので釣果の獲物は自分で捌いていた。ハゼなどの小物はカッターナイフで捌くといいですよ。
魚は食べるだけ
ある程度ならさばける
not easy!
はい! ある程度はネ
料理人だから(^。^)おろせます。
さばいてもらう。
魚は、ある程度好きですが、さばいた一度も経験ありませんねぇ(  ̄▽ ̄)手順とか難しいし、匂いも無理だし…。
さばいた事がない。
かつお ぶり そこそこ デカメの魚OK
さばきたくもない。
大型魚とか毒とか臭いやつは無理
ムリ、ムリ
ここのアンケートで2ポイント以上もらえた人いるんですか?
結婚していた時に習った
魚料理などしたことがなく、さばいた魚を焼きつけたことなどはしていますが。
専用の道具がいるのとか、骨切りとかの技術がいるのとか、アンコウとか、あまりにデカいのは無理っぽい。というか、やった事がない。
コメント総数:1975件
海育ちですので。
多少ならさばける
鯵とか鯖の三枚おろしくらいなら
釣りが好きなので釣果の獲物は自分で捌いていた。ハゼなどの小物はカッターナイフで捌くといいですよ。
魚は食べるだけ
ある程度ならさばける
not easy!
はい! ある程度はネ
料理人だから(^。^)おろせます。
さばいてもらう。
魚は、ある程度好きですが、さばいた一度も経験ありませんねぇ(  ̄▽ ̄)手順とか難しいし、匂いも無理だし…。
さばいた事がない。
かつお ぶり そこそこ デカメの魚OK
さばきたくもない。
大型魚とか毒とか臭いやつは無理
ムリ、ムリ
ここのアンケートで2ポイント以上もらえた人いるんですか?
結婚していた時に習った
魚料理などしたことがなく、さばいた魚を焼きつけたことなどはしていますが。
専用の道具がいるのとか、骨切りとかの技術がいるのとか、アンコウとか、あまりにデカいのは無理っぽい。というか、やった事がない。