コメント総数:1975件
魚は嫌いなのでさばかない。 知り合いに頼まれたら数万円で仕方なくさばいてやる。
ある程度はさばける
一度教わったことがあるのですが、近所のスーパー(元鮮魚店)で美しくさばいてくれるので、そちらを利用させていただいております。
いつかさばいてみたい
さばきたい奴なら何人かいる。
旦那が釣りが趣味でいつも捌いてくれるから自分ではしない。
サバを蹴るって事でしょ?
情けない
鯵だけっちゅね。
さばいてみたい。
さばくってどの程度ですかね? 頭とったり、内蔵とったりぐらいはできますが...
鮭とか鱈は無理。…しかも、できるけど自分はイクラ、亡父はサバのアレルギーがあったので、最近は魚食は避けてます。
三枚におろすとかできないです。
です。
イワシとアジとサンマは挑戦した記憶はある。そのまんま煮たり焼いたりして、食べ残す方が楽だと気付いてしまった。それ以外は捌いてくれる人が売り場に居るので、お願いしてしまう。
手先が酷く不器用なので,包丁が使えません。
骨を取るのもめんどう。刺身か、切り身を焼くだけ。
キチンとできないです。
毒魚とか巨大魚とかは無理
きれいにはできません。
コメント総数:1975件
魚は嫌いなのでさばかない。 知り合いに頼まれたら数万円で仕方なくさばいてやる。
ある程度はさばける
一度教わったことがあるのですが、近所のスーパー(元鮮魚店)で美しくさばいてくれるので、そちらを利用させていただいております。
いつかさばいてみたい
さばきたい奴なら何人かいる。
旦那が釣りが趣味でいつも捌いてくれるから自分ではしない。
サバを蹴るって事でしょ?
情けない
鯵だけっちゅね。
さばいてみたい。
さばくってどの程度ですかね? 頭とったり、内蔵とったりぐらいはできますが...
鮭とか鱈は無理。…しかも、できるけど自分はイクラ、亡父はサバのアレルギーがあったので、最近は魚食は避けてます。
三枚におろすとかできないです。
です。
イワシとアジとサンマは挑戦した記憶はある。そのまんま煮たり焼いたりして、食べ残す方が楽だと気付いてしまった。それ以外は捌いてくれる人が売り場に居るので、お願いしてしまう。
手先が酷く不器用なので,包丁が使えません。
骨を取るのもめんどう。刺身か、切り身を焼くだけ。
キチンとできないです。
毒魚とか巨大魚とかは無理
きれいにはできません。