コメント総数:1975件
骨に身がつきまくりますが、できないことはないです
『綺麗に』がついたら出来ないけど、それがないなら鮭までなら!フグは無理だけどね。
食べるのは好きだけどさばけない。
魚食べるの好きだけど触ったり捌いたりは無理。
ますよ。
です・・・・・。
素人なりにネ
muri
ただ、最近は切り身しか買ってない。
さばく機会もないです。
海育ちで釣りもしていた だから大体はさばける
魚嫌い
料理をしないので。
テレビなどを観て我流だけどできるようになりました。
骨に身を多くつけても良いなら
魚料理、だいたい出来る、 鰯、手開きも、OK
できたらいいんだろうけどな〜。。
魚釣りが趣味で釣った魚は自分でさばいて食べてます。新鮮で刺し身は最高ですよ。
一般的家庭料理に使う魚位はさばけますが、出来ればやりたくないです。
小学生か中学時代に家庭科で習ってやってたとは思うが、実際に現在の生活では捌いて料理した事ないですね。
コメント総数:1975件
骨に身がつきまくりますが、できないことはないです
『綺麗に』がついたら出来ないけど、それがないなら鮭までなら!フグは無理だけどね。
食べるのは好きだけどさばけない。
魚食べるの好きだけど触ったり捌いたりは無理。
ますよ。
です・・・・・。
素人なりにネ
muri
ただ、最近は切り身しか買ってない。
さばく機会もないです。
海育ちで釣りもしていた だから大体はさばける
魚嫌い
料理をしないので。
テレビなどを観て我流だけどできるようになりました。
骨に身を多くつけても良いなら
魚料理、だいたい出来る、 鰯、手開きも、OK
できたらいいんだろうけどな〜。。
魚釣りが趣味で釣った魚は自分でさばいて食べてます。新鮮で刺し身は最高ですよ。
一般的家庭料理に使う魚位はさばけますが、出来ればやりたくないです。
小学生か中学時代に家庭科で習ってやってたとは思うが、実際に現在の生活では捌いて料理した事ないですね。