コメント総数:1975件
hほとんどさばけます
アジ・サバの三枚おろしくらいなら。娘はタラまでさばけます。
開きか、さんまやししゃもとか さばく必要ないのしか買わないから さばくことがそもそもない。
三枚下ろしOk料理人ではありません念のため
押さえるべきポイントは幾つかありますが、必要な良き包丁があれば、大人ならば誰でもできます。
無理です。烏賊のわたさえ取り除くことに躊躇しますから。。。
流線型なら。細長いものやかじかのような台型はむり。
ざっくりしとるな。家にある包丁で間に合う程度のならさばけます。
鯵と秋刀魚だけ…鰻は無理。
さばいてるのを買います。
スーパーで購入できる庶民的な魚くらいなら。
経験は少ないけど
捌いてまで食べようと思わない。売ってるブロックものも捌くというなら捌けるw 普通捌くって何も包丁を入れてない状態で、臓物とかもついてるやつの事を言うよね?
あんまり大きくないものであれば、3枚おろしぐらいは出来ます。
とてもとても魚は好きですけど上手くさばけない。
人に見せるほどの腕ではありませんが・・・
食べる方しかやったコトないわwww
3枚卸程度は
十数年前バイトでやっていたので。でももうやりたくありません(笑)
です!!
コメント総数:1975件
hほとんどさばけます
アジ・サバの三枚おろしくらいなら。娘はタラまでさばけます。
開きか、さんまやししゃもとか さばく必要ないのしか買わないから さばくことがそもそもない。
三枚下ろしOk料理人ではありません念のため
押さえるべきポイントは幾つかありますが、必要な良き包丁があれば、大人ならば誰でもできます。
無理です。烏賊のわたさえ取り除くことに躊躇しますから。。。
流線型なら。細長いものやかじかのような台型はむり。
ざっくりしとるな。家にある包丁で間に合う程度のならさばけます。
鯵と秋刀魚だけ…鰻は無理。
さばいてるのを買います。
スーパーで購入できる庶民的な魚くらいなら。
経験は少ないけど
捌いてまで食べようと思わない。売ってるブロックものも捌くというなら捌けるw 普通捌くって何も包丁を入れてない状態で、臓物とかもついてるやつの事を言うよね?
あんまり大きくないものであれば、3枚おろしぐらいは出来ます。
とてもとても魚は好きですけど上手くさばけない。
人に見せるほどの腕ではありませんが・・・
食べる方しかやったコトないわwww
3枚卸程度は
十数年前バイトでやっていたので。でももうやりたくありません(笑)
です!!