コメント総数:1975件
スーパーで売っている魚ぐらいは出来ます。
さばきたいと思ったこともない
さばけません。
鮭はなんとか。
まだ食べたことありません。
あ、ウナギな無理かな?鱧の骨切りもプロのようには行きません。
さばき方は知ってるけど、さばいた事はない
懐石料理教室に10年も通いましたのでばっちりです
出来ないですね…( ´△`)食べるのは好きで若い頃調理師になりたいと思った事もありましたが…生涯独り身としては悔いが残りますね…(T_T)(-_-)m(__)m\(__)
家で食べる分にはできます
イワシの頭と内臓取るくらいしかやったことない。
yes!
全く
料理出来ません
…
釣った魚は、感謝を込めて、自分でさばき、美味しく頂きます。
釣り好きの旦那の釣った魚を50年捌いて今に至る
どんな魚でもと言うほど色んな魚をさばいた事はありませんが、家で食べる物ぐらいならさばけます。
鱗を取って内臓を出してくらいなら
何度かチャレンジしたけれど、食べる所がないほどグチャグチャ。切れない包丁ではあるんだけど。。捌くのは諦めました。
コメント総数:1975件
スーパーで売っている魚ぐらいは出来ます。
さばきたいと思ったこともない
さばけません。
鮭はなんとか。
まだ食べたことありません。
あ、ウナギな無理かな?鱧の骨切りもプロのようには行きません。
さばき方は知ってるけど、さばいた事はない
懐石料理教室に10年も通いましたのでばっちりです
出来ないですね…( ´△`)食べるのは好きで若い頃調理師になりたいと思った事もありましたが…生涯独り身としては悔いが残りますね…(T_T)(-_-)m(__)m\(__)
家で食べる分にはできます
イワシの頭と内臓取るくらいしかやったことない。
yes!
全く
料理出来ません
…
釣った魚は、感謝を込めて、自分でさばき、美味しく頂きます。
釣り好きの旦那の釣った魚を50年捌いて今に至る
どんな魚でもと言うほど色んな魚をさばいた事はありませんが、家で食べる物ぐらいならさばけます。
鱗を取って内臓を出してくらいなら
何度かチャレンジしたけれど、食べる所がないほどグチャグチャ。切れない包丁ではあるんだけど。。捌くのは諦めました。