コメント総数:1975件
上手にはできませんが
しかも切れない包丁でw
元板前ですから
小魚程度の魚なら
できる人は素直に凄いと思う
最近はしないけどね
です
必要ない
何故か自慢したがる人がいるけれど、特に価値のある技能ではないですね。
魚屋じゃないんで
マグロ、カツオ等はムリだが、家庭用のまな板に乗る程度の多きさの魚ならさばける。
最近やっと鰯の手開きができるように
大岡裁きニダ
嫌い
市場の魚屋さんにさばいてもらってます!
さばけない
出刃を使わなくても良い魚(鯛等堅いのは難しい)や、牛刀でさばける魚なら出来る
私は全くさばいたことないです。息子がさばいてくれます。
マグロなど大きな魚は出来ませんが、できます。
鯖までは。
コメント総数:1975件
上手にはできませんが
しかも切れない包丁でw
元板前ですから
小魚程度の魚なら
できる人は素直に凄いと思う
最近はしないけどね
です
必要ない
何故か自慢したがる人がいるけれど、特に価値のある技能ではないですね。
魚屋じゃないんで
マグロ、カツオ等はムリだが、家庭用のまな板に乗る程度の多きさの魚ならさばける。
最近やっと鰯の手開きができるように
大岡裁きニダ
嫌い
市場の魚屋さんにさばいてもらってます!
さばけない
出刃を使わなくても良い魚(鯛等堅いのは難しい)や、牛刀でさばける魚なら出来る
私は全くさばいたことないです。息子がさばいてくれます。
マグロなど大きな魚は出来ませんが、できます。
鯖までは。