コメント総数:1975件
どんなんでも、は無いですねー。MAX鰹かなー。
このアンケート、以前にもあったような?
魚屋だ。
昔捌いたことはあるけど、今は無理
魚は嫌いだから捌いて食べようと思わないけど
あれは遠き昔に
料理しない
人もさばけないというのに魚などさばける訳が…
ついこの前も鱈をさばきました。あら汁がおいしかったです
さばけないでしょ?普通は?
さばけない人がこんなにいるとは知らなかったわ
普通サイズの魚なら捌けます。
3枚おろしならできる カレイとかヒラメはきつい
イカぐらいなら、、。骨が少ないから!(笑)
親に仕込まれました。カンパチくらいまでならさばけます。自分で好きな魚を気軽に刺身にできるのはいいですね。
頭を落として内臓を抜くとか、イワシを指で開くとか、そんなことはできるが、それをさばくとは到底言えない。
です
無理
苦手
さばいた事無いが、やればできるんじゃん?!
コメント総数:1975件
どんなんでも、は無いですねー。MAX鰹かなー。
このアンケート、以前にもあったような?
魚屋だ。
昔捌いたことはあるけど、今は無理
魚は嫌いだから捌いて食べようと思わないけど
あれは遠き昔に
料理しない
人もさばけないというのに魚などさばける訳が…
ついこの前も鱈をさばきました。あら汁がおいしかったです
さばけないでしょ?普通は?
さばけない人がこんなにいるとは知らなかったわ
普通サイズの魚なら捌けます。
3枚おろしならできる カレイとかヒラメはきつい
イカぐらいなら、、。骨が少ないから!(笑)
親に仕込まれました。カンパチくらいまでならさばけます。自分で好きな魚を気軽に刺身にできるのはいいですね。
頭を落として内臓を抜くとか、イワシを指で開くとか、そんなことはできるが、それをさばくとは到底言えない。
です
無理
苦手
さばいた事無いが、やればできるんじゃん?!