コメント総数:1975件
鯵、鰯、いかくらい。
釣りをやってたので。
イワシは手開き、アジは3枚おろしぐらいです。
まな板に乗るくらいの大きさの魚なら。でも、スーパーや魚屋さんにお願いするほうが綺麗な仕上げなので、このところ鰯の手開きくらいしかやっていません。
さばけます
儂は、むか〜しから海釣りが趣味なんじゃよ〜!!じゃから大小の魚を綺麗に捌くんじゃ〜!!のう〜!!諸君!!
あまり触りたくない…
さばけないと答えた人が6割近くも居ることが驚き。
最近やっていないから
出来ないね。
流石に,マグロは無理です
後処理(ごみ)の問題がなければさばけるようになりたい。
普段食べている魚なら出来ます。
したいとも思いません
捌くようになろうとも思ってない。そこまで好きじゃないし、そこまでいっぱい食べないし。スーパーの1〜2切れの切身か刺身パックでじゅうぶんです。
出来ないです
30cm以内なら軽く捌ける。 しかし、50cm以上のブリやウグイを捌いたことがあるが大変だった。
ママカリなら
めんどくさ。
マグロやフグなどは無理だけど、普通に鮮魚店や、市場で買うものはある程度捌けます。 その方が安くて食べれる部分も多いので。
コメント総数:1975件
鯵、鰯、いかくらい。
釣りをやってたので。
イワシは手開き、アジは3枚おろしぐらいです。
まな板に乗るくらいの大きさの魚なら。でも、スーパーや魚屋さんにお願いするほうが綺麗な仕上げなので、このところ鰯の手開きくらいしかやっていません。
さばけます
儂は、むか〜しから海釣りが趣味なんじゃよ〜!!じゃから大小の魚を綺麗に捌くんじゃ〜!!のう〜!!諸君!!
あまり触りたくない…
さばけないと答えた人が6割近くも居ることが驚き。
最近やっていないから
出来ないね。
流石に,マグロは無理です
後処理(ごみ)の問題がなければさばけるようになりたい。
普段食べている魚なら出来ます。
したいとも思いません
捌くようになろうとも思ってない。そこまで好きじゃないし、そこまでいっぱい食べないし。スーパーの1〜2切れの切身か刺身パックでじゅうぶんです。
出来ないです
30cm以内なら軽く捌ける。 しかし、50cm以上のブリやウグイを捌いたことがあるが大変だった。
ママカリなら
めんどくさ。
マグロやフグなどは無理だけど、普通に鮮魚店や、市場で買うものはある程度捌けます。 その方が安くて食べれる部分も多いので。