コメント総数:1975件
さばければいいでしょうねェ。さばきながらちょいとつまみ食いなんて最高の美味じゃないかと思う。
死んでても魚が怖い
デス
出来ません(笑)
私も釣りが好きで釣った魚、食べれる魚は自分で捌きます、皆さん言ってる様に勿論、鯨、サメ、シャチは捌けませんが、
鯵くらいなら。お世辞にもうまくはないのでさばけない方が正しいかも。
頭とうろこを取って腸を抜くくらい。三枚におろすなどはできない。
ある程度はさばける
さばいたことがない
いい年ですが、食卓には切り身が並びます。汗
高校が調理師課程だったから3年間いろいろやりました。 その後行った栄養士の大学ではほとんど料理することはなかったなー。
やったことないからどうだろう…。
寿司は好きだが捌けない
それ以前に包丁とまな板がありません。
マグロ、鯨は無理ですが、普通の魚はたいていさばきます。釣りが好きで、良く投げ釣りもしておりまして、釣った魚はふぐ以外は持って帰って料理して頂いておりました。スポーツフイッシングは嫌いです。
経験がない
でもサメはやったことない。
三枚おろしはよくやる
生きているウナギや特殊な魚を除けば、大名卸し・三枚卸し・五枚卸し等出来ますよ。イワシなどの手開きも。
臭くてできない
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さばければいいでしょうねェ。さばきながらちょいとつまみ食いなんて最高の美味じゃないかと思う。
死んでても魚が怖い
デス
出来ません(笑)
私も釣りが好きで釣った魚、食べれる魚は自分で捌きます、皆さん言ってる様に勿論、鯨、サメ、シャチは捌けませんが、
鯵くらいなら。お世辞にもうまくはないのでさばけない方が正しいかも。
頭とうろこを取って腸を抜くくらい。三枚におろすなどはできない。
ある程度はさばける
さばいたことがない
いい年ですが、食卓には切り身が並びます。汗
高校が調理師課程だったから3年間いろいろやりました。 その後行った栄養士の大学ではほとんど料理することはなかったなー。
やったことないからどうだろう…。
寿司は好きだが捌けない
それ以前に包丁とまな板がありません。
マグロ、鯨は無理ですが、普通の魚はたいていさばきます。釣りが好きで、良く投げ釣りもしておりまして、釣った魚はふぐ以外は持って帰って料理して頂いておりました。スポーツフイッシングは嫌いです。
経験がない
でもサメはやったことない。
三枚おろしはよくやる
生きているウナギや特殊な魚を除けば、大名卸し・三枚卸し・五枚卸し等出来ますよ。イワシなどの手開きも。
臭くてできない