コメント総数:1983件
むしろ、選択肢にない地元牛を食べるなぁ
米沢、神戸ともただでごちになりましたがうまいです。
牛肉の銘柄を沢山食する事に達成感を覚えないので、基本「たぶん食べている」薄い記憶だよりで選択しました。それは木箱に入れられ一枚一枚がフィルム梱包されてる薄切り牛肉、ナイフを入れるとスッと切れて、食べても柔らかい厚切り牛肉を何度か頂戴したり、旅行先の夕食のコースの一環で食べた事があるからですが、それらの牛肉の銘柄までは記憶していません。その場で「美味しいな」と感じたら満足で、牛肉の質は毎回同等を満たさねばならないとの贅沢さも求めていないので、それ以上の情報を得たいとは思わないからです。
2週間前松阪市で松阪牛食べて来ました。
お店の人が言っているからそうなんだろう
大してどれも変わらないですよね。個人的には飛騨牛が多いかなぁ
覚えてない
ないです
仙台に旅行したとき食べたのが米沢牛だったのと、引き出物のカタログギフトで頼んだのが確か宮崎牛だった気がします。他は食べたことがあるかも知れないけど記憶が定かではない。
最近は、ステーキもあんまり噛み切れなくなって来た。
閉店しましたが近所に松坂牛専門の精肉店がありました。
神戸牛No.1だぜ。
彦根の料亭で食べました。
常陸牛も美味しかったです。
です。
肉は嫌い。
松阪牛は三重県に住んでいた頃何回か。米沢牛は温泉の夕食で。
ブタ派です。安い者なので。
日帰りバス旅行とかお弁当でちょこっとだけとかならあります。
地元神戸牛最高。
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むしろ、選択肢にない地元牛を食べるなぁ
米沢、神戸ともただでごちになりましたがうまいです。
牛肉の銘柄を沢山食する事に達成感を覚えないので、基本「たぶん食べている」薄い記憶だよりで選択しました。それは木箱に入れられ一枚一枚がフィルム梱包されてる薄切り牛肉、ナイフを入れるとスッと切れて、食べても柔らかい厚切り牛肉を何度か頂戴したり、旅行先の夕食のコースの一環で食べた事があるからですが、それらの牛肉の銘柄までは記憶していません。その場で「美味しいな」と感じたら満足で、牛肉の質は毎回同等を満たさねばならないとの贅沢さも求めていないので、それ以上の情報を得たいとは思わないからです。
2週間前松阪市で松阪牛食べて来ました。
お店の人が言っているからそうなんだろう
大してどれも変わらないですよね。個人的には飛騨牛が多いかなぁ
覚えてない
ないです
仙台に旅行したとき食べたのが米沢牛だったのと、引き出物のカタログギフトで頼んだのが確か宮崎牛だった気がします。他は食べたことがあるかも知れないけど記憶が定かではない。
最近は、ステーキもあんまり噛み切れなくなって来た。
閉店しましたが近所に松坂牛専門の精肉店がありました。
神戸牛No.1だぜ。
彦根の料亭で食べました。
常陸牛も美味しかったです。
です。
肉は嫌い。
松阪牛は三重県に住んでいた頃何回か。米沢牛は温泉の夕食で。
ブタ派です。安い者なので。
日帰りバス旅行とかお弁当でちょこっとだけとかならあります。
地元神戸牛最高。